Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 14:02

Доля женщин, которые зависят от спиртного, растет

В 2021 году их доля составила 20% от общего числа больных алкоголизмом

Доля женщин, которые зависят от спиртного, растет
sokrsokr.net

Женский алкоголизм развивается быстрее мужского, а доля представительниц слабого пола - любительниц спиртного - растет. Таковы статистические данные по Московской области.

В регионе за прошедший год за помощью к наркологу обратилось больше женщин, чем в предыдущий год. Их доля, среди тех, кто пришел к врачу с симптомами алкоголизма, составил 20%. Об этом в Агентству городских новостей «Москва» рассказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог Московской области Виталий Холдин.

«Мы помогаем нашим пациентам в соответствии с порядком оказания медицинской наркологической помощи, на основе клинических рекомендаций и с учетом необходимых стандартов, которые предполагают единый подход к лечению», - сказал Виталий Холдин.

Врач также заметил, что зависимость от спиртного у женщин выше. чем у мужчин. Это происходит из-за уровня гормона эстрогена. У дам он выше и зависимость от него проявляется в два раза быстрее и долго остается в скрытой форме. В связи с этим лечить таких пациентов гораздо тяжелее.

«Абстинентный синдром проходит тяжелее, женщины чувствуют себя хуже, чем мужчины. У них ниже активность печеночных ферментов, быстрее нарастает толерантность, причем растут не только разовые дозы употребляемого алкоголя, но и суточная кратность употребления», - отметил врач.

В России 11 сентября ежегодно отмечается День трезвости.

Ранее мы рассказывали о том, что табак, ожирение, спиртное и небезопасный секс провоцируют рост новообразований. Изменение привычек смогло бы снизить риски заболевания на 50%

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: