Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 12:16

Пятикилограммовую опухоль врачи сравнили с беременностью

Красноярские медики спасли пациентке жизнь

Пятикилограммовую опухоль врачи сравнили с беременностью
Фото: ФСНКЦ ФМБА РФ

Врачи-гинекологи Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России спасли жизнь пациентке, удалив у неё 5-килограммовую опухоль. Она ходила с ней два года.

Гигантская миома матки заняла почти всю брюшную полость. Опухоль сдавливала все сосуды малого таза, внутренние органы. У женщины стала развиваться почечная недостаточность.
Однако, она до последнего вела обычный образ жизни.

Когда она обращалась в больницу в предыдущий раз, в 2020 году, ей предложили пройти обследование и поставили диагноз. О дальнейшем развитии событий пациентка знала, однако, еще два года не ложилась на операцию.

При таких размерах врачи уже не смогли провести лапараскопическую операцию, пришлось делать полостной разрез.

«Лапароскопический метод, безусловно, легче переноситься больными и ускоряет их восстановление. И тем более при доброкачественных опухолях диаметром до 2 см возможна медикаментозная терапия, вообще исключающая оперативное вмешательство», - отметил заведующий гинекологическим отделением ФСНКЦ ФМБА России Алексей Полстяной.

Доктор также призывает всех женщин заниматься здоровьем и не откладывать на последний момент, когда это приводит к осложнениям.

Ранее мы рассказывали о том, что вместе с 27-литровой кистой женщине удалили почку и селезенку. Жительница Подмосковья обратилась к врачам с жалобой на растущий живот.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: