Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 21:02

Уникальные бригады врачей-реаниматологов начнут бороться с ковидом

Это спасет жизни многим тяжелым больным

Уникальные бригады врачей-реаниматологов начнут бороться с ковидом
justmedia.ru

На Урале в рамках пилотной для России программы подготовили многодисциплинарные бригады отделений ранней реанимации. Со следующего месяца они приступят к работе в системе медицинского страхования и будут распределены по клиникам Свердловской области.

За шесть месяцев учебный центр Клиники института мозга в Екатеринбурге подготовил больше 60 врачей для 10 ведущих клиник региона, пишут региональные СМИ. Каждый теперь многопрофильный специалист. Программа была многоуровневая, в ней врачи прошли теоретические и практические часы обучения.  

«Технология ранней реабилитации была разработана именно здесь, поэтому наша область и была выбрана первой. Главные врачи ведущих медучреждений в это включились, и мы обучали уже готовые команды, которые и будут работать с пациентами. Будем считать, что проект, который был поручен Свердловской области, выполнен», — сказал руководитель обучения и директор Клиники института мозга Андрей Белкин.

В реанимации больниц будут работать бригады, которые постигали все шаги ранней реабилитации. Когда специалист подключается вовремя, больной может избежать негативного развития событий. В таком случае время нахождения пациента в палате интенсивной терапии тоже будет сокращено.

С самого начала нахождения его в клинике, реабилитацией будут заниматься параллельно с врачом-реаниматологом специалисты физической реабилитационной медицины, клинические логопеды, неврологи и медицинские психологи.

Деньги на обучение высококлассных специалистов для Министерства здравоохранения дали учредители Фонда святой Екатерины.

Ранее AMMIAC. писал, что Москва перешла на новые стандарты скорой помощи в шести больницах города.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: