Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:53

Бывший главврач больницы отправлен в СИЗО

Он был замешан в хищении двухсот пятнадцати миллионов рублей

Бывший главврач больницы отправлен в СИЗО
fedpress.ru

Октябрьский суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения бывшим сотрудникам Токсовской межрайонной больницы Ленинградской области, которые обвиняются в хищении крупной суммы денег. Они фиктивно устраивали сотрудников и платили зарплаты "мертвым душам".  

Бывшие сотрудники бухгалтерии теперь находятся под домашним арестом до 4 ноября. Врач-офтальмолог хирургического отделения Абдулла Гаджиев и врач-стажер Ислам Сулейманов также - под арестом. А бывший и.о.главврача медучреждения Виктор Федотов уже прибывает в следственном изоляторе, пишут СМИ.

На прошлой недели следователи возбудили в отношении группы лиц уголовное дело по статье " Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

По предварительной версии, четыре года назад группа лиц фиктивно устроили в Токсовскую больницу Всеволожского района 14 человек. Все это время они распоряжались этими деньгами по своему желанию. В итоге они растратили больше 200 млн рублей.

В больнице и домах обвиняемых следователи провели 14 обысков. Такие же мероприятия прошли и в Комитете по здравоохранению Ленобласти. Они изъяли ряд предметов и документов, а также деньги в рублях и иностранной валюте.

«Кроме того, в ходе расследования выявлены иные факты хищения бюджетных средств, в том числе выделенные на функционирование ковидного госпиталя медицинского учреждения», – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Ленинградской области, не уточнив детали.

Ранее AMMIAC. писал, что прокуратура проверяет нарушение хранения личных данных пациентов в Екатеринбурге. Там в регистратуре выдали направление на анализы, напечатанное на копии чужого паспорта

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: