Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:18

Ученые нашли новый способ лечения ревматоидного артрита

К этому недугу приводит опасный белок сульфатаза-2

Ученые нашли новый способ лечения ревматоидного артрита
Depositphotos / Pheelings

Ученые определили белок, который приводит к атаке организма на собственные ткани суставов. Понимание этих молекулярных процессов может помочь врачам лечить это заболевание, пишет издание Медик Форум.

Сотрудники из Университета Вашингтона провели исследования, в рамках которого они смогли найти виновника развития ревматоидного артрита. Специалисты определили белок, который вызывает повреждения тканей суставов.

Причем белок сульфатаза-2 уже хорошо известен врачам. Сейчас же во время исследования были выявили его новые свойства, которые ранее не были известны научному сообществу.

Это открывает для ученых путь к пониманию процессов на молекулярном уровне, которые и вызывают воспаления при ревматоидном артрите. Теперь врачи смогут сосредоточиться на получении нового препарата для лечения болезни.

Пока этот недуг - неизлечим. Фактор некроза опухоли Альфа является одним из основных воспалительных белков, вызывающих ревматоидный артрит, и именно на него нацелены многие доступные в настоящее время методы лечения.

 

Ревматоидный артрит представляет собой хроническое заболевание, при котором иммунная система атакует собственные ткани суставов организма. В России от него страдает около миллиона человек.

 

Безусловно, через некоторое время организм может перестать реагировать на новые препараты, разовьется устойчивость к ним. В таком случае они не будут оказывать положительного воздействия. Параллельно ученые искали новые мишени, которые прежде не были задействованы.

Хотя белок сульфатаза-2 был хорошо изучен на предмет его роли в различных типах рака, никто не проводил работу по изучению его влияния на воспалительные и аутоиммунные заболеваниях, вроде ревматоидного артрита. Новые данные ликвидировали этот пробел.

Ранее мы писали о том, что в России стало трудно достать зарубежные лекарства от артрита. Причина в высоком спросе и задержке препарата на складах.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: