Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:51

Люди стали бояться новой волны коронавируса, ФСБ предотвратила новые теракты, Индонезия собирается покупать российскую нефть, а жители ЕС ходят в душ с песочными часами

Люди стали бояться новой волны коронавируса, ФСБ предотвратила новые теракты, Индонезия собирается покупать российскую нефть, а жители ЕС ходят в душ с песочными часами

В России подведены предварительные итоги выборов. ЦИК уже посчитал 100% голосов на разных территориях, пишут РИА новости. Однако, изберком оставил еще 2 дня на то, чтобы отреагировать на жалобы и звонки от избирателей и наблюдателей, которые необходимо будет проверить. В 14 регионах, где голосовали за губернаторов, победу одержали единороссы и два самовыдвиженца. Жители регионов, где с мая работали врио губернаторов, назначенные президентом Путиным, отдали свои голоса за этих кандидатов

 

Индонезия рассматривает возможность покупки российской нефти из-за роста цен на топливо, об этом пишет Reuters, со ссылкой на Financial Times. Президент Индонезии Джоко Видодо изучает вариант закупки черного золота вместе с Индией и Китаем. Таким образом, страна рассчитывает снизить растущее давление роста цен на энергоносители в стране.

 «Мы всегда отслеживаем все варианты. Если есть страна (и) они дают лучшую цену, конечно», — сказал Видодо в интервью FТ.

 

Правительство Нидерландов начало борьбу за сокращение времени принятия утреннего душа. В своих рекомендациях они просят граждан мыться не больше пяти минут. Однако, пока не все жители готовы согласиться с этим нововведением, говорится в публикации Wall Street Journal. Некоторые уже начали покупать песочные часы и таймеры, чтобы как-то контролировать свой утренний туалет в ванной. Как отмечает издание, растущие счета за электроэнергию и возможный дефицит оказались достаточной мотивацией.

А Венгрии на 50% больше стали покупать древесину. Возможно, это поможет людям подготовиться к холодам. Однако, новые правила лесозаготовки, которые приняты до апреля 2023 года, могут навредить экосистеме, сказал РИА Новости сотрудник лесной программы WWF Венгрии Ласло Галхидь.

 

В России половина жителей боятся заразиться коронавирусом. Таковы данные опроса, который проводил ВЦИОМ. Еще в июле таких было на 8% меньше, сообщает ТАСС. Максимальная доля 65% опасающихся была отмечена осенью 2021 года. Затем был спад, а весной число таких граждан снизилось на 12% от общего числа респондентов. Еще в первом полугодии люди считали, что и они сами, и их родственники не заболеют коронавирусом.

 

ФСБ предотвратила несколько диверсий и терактов против пророссийских властей Херсонской области, и членов правительства Крыма, пишет Коммерсант. Силовики утверждают, что подготовкой руководило СБУ. Сотрудники службы безопасности установили того, кто возглавлял деятельность завербованных националистов. Исполнители и пособники задержаны, ФСБ также выявила каналы агентурной связи и способы финансирования.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: