Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:58

Грудные имплантаты приводят к онкологии, сообщают ученые

К этому ведут различные материалы, из которых сделаны вкладыши

Грудные имплантаты приводят к онкологии, сообщают ученые
Depositphotos / Pheelings

Онкология может возникать у женщин, которые сделали себе операцию по установке текстурированных, гладких имплантатов, а также тех, которые заполнены физиораствором или силиконом. Об этом предупрежддает FDA.

Как пишет The New York Times, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупредило пациентов, у которых есть грудные имплантаты. А у тех, кто только собирается это сделать будет время принять серьезное решение. Некоторые виды злокачественных клеток могут возникать в рубцовой ткани, которая образуется вокруг имплантатов.

Ученые выявили и увидели закономерность необычного рака - анапластической крупноклеточной лимфомой, в первую очередь с текстурированными имплантатами. Именно эта шероховатость, по-видимому, вызывает большее воспаление, чем у гладких имплантатов.

 

Лимфома – это рак иммунной системы. Среди симптомов были отек, боль, шишки и изменения на коже.

 

Представитель агентства Одра Харрисон сказала, что новые виды рака были «появляющимся сигналом безопасности, который мы наблюдаем с имплантатами.

Рубцовая ткань, подобная той, что образовалась в результате операции по имплантации груди, может привести к плоскоклеточному раку.

Рана, которая пытается зажить, и пытается зажить в течение длительного времени, может перерасти в эти вещи. Но точная природа взаимосвязи между имплантатом и раком, а также является ли имплантат причиной рака, пока не ясна.

Обычно в год около 400 000 женщин в Соединенных Штатах получают грудные имплантаты, 300 000 по косметическим причинам и 100 000 для реконструкции после мастэктомии, выполненной для лечения или профилактики рака груди.

По данным Американского общества пластических хирургов, в первый год пандемии их число значительно сократилось.

В прошлом году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов поместило на грудные имплантаты так называемые ярлыки «черного ящика», предупреждая, что они связаны с целым рядом хронических заболеваний, включая аутоиммунные заболевания, боли в суставах, спутанность сознания, мышечные боли и хроническую усталость, а также к лимфоме.

Среди тех, кто подвергается наибольшему риску развития более поздних заболеваний, есть пациентки с раком молочной железы, которые прошли или планируют пройти химиотерапию или лучевую терапию, и которые составляют большой процент женщин, которым рекомендуется сделать реконструкцию груди с помощью имплантатов.

По данным FDA, курильщики и женщины, страдающие волчанкой или диабетом, также подвержены большему риску осложнений.

Треть женщин, у которых есть грудные имплантаты, испытывают боль в груди, чувствительность или потерю чувствительности груди или асимметрию. Половина будет испытывать болезненное уплотнение рубцовой ткани вокруг имплантата, а у одной трети имплантаты будут разрываться или протекать, заявили в FDA. Почти 60 процентам потребуется еще одна операция, чтобы решить проблемы с имплантатами.

Ранее мы писали, что казанские медики научили нейросеть выявлять невидимый рак груди. Этот алгоритм видит опухоли в несколько миллиметров.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: