Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 19:22

Со следующего месяца у некоторых категорий граждан вырастут зарплаты

Самое высокое повышение будет в Воронежской области

Со следующего месяца у некоторых категорий граждан вырастут зарплаты
ФОТО: РИА новости

Чиновники заявляют о повышении зарплат бюджетникам. Предприниматели в некоторых отраслях экономики тоже собираются пересмотреть ежемесячное вознаграждение, особенно у специалистов редкой квалификации.

С 1 октября госслужащие, которым не была пересмотрена зарплата в мае, начнут получать её в увеличенном размере.

К ним относятся сотрудники МЧС, Роспотребнадзора, Росстандарта и других учреждений социальной сферы. Также под осеннюю индексацию подпадают довольствия военнослужащих и силовиков.

Об этом рассказал первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал, пишет портал Mail.ru. Другим категориям пересмотрят зарплаты с начала января 2023 года.

Все эти профессии должны входить в список, обозначенный в майских указах.

Величина индексации определяется из чёткого расчёта уровня инфляции. Главной целью прибавки является как раз сохранение уровня доходов населения, то есть компенсация инфляционных потерь, — отметил Павел Сигал.

В разных областях страны чиновники также стали заявлять об изменении зарплат. Они могут вырасти от 4 до 6%.

Например, сотрудники некоторых бюджетных учреждения Владимирской области получат больше на 6,1%.

Зарплату повысят работникам учителя, врачам, соцработникам и тем, кто трудится в сельском хозяйстве и лесной отрасли, -— пояснила юрист Елена Кузнецова.

А в Ростовской области оклады повысят для 51 тысячи работников 460 учреждений бюджетной сферы.

На 4% увеличатся зарплаты бюджетникам в Брянской и Архангельской областях. Прибавка коснётся и бюджетники Воронежской области. Их зарплаты вырастут на 9%.

Это коснётся водителей, дворников, уборщиков, грузчиков, тренеров, специалистов дополнительного образования и организации отдыха детей, работников централизованных бухгалтерий, культуры, муниципальных учреждений в сфере информационных технологий.

Кроме того, зарплата вырастет у работников сферы образования: учителей, воспитателей, школьных психологов, библиотекарей. И это далеко не полный перечень специалистов, которых касается индексация.

Они смогут рассчитывать на прибавку за год на 15%. В региональном правительстве отметили, что, например, средняя зарплата работников культуры к концу 2022 года составит 36 600 рублей.

Повышение окладов возможно и в частные компании. Однако, это зависит от конкретного руководства. И скорее всего первыми смогут получить более высокие зарплаты те специалисты, которых не хватает. Для них входной билет будет выше.

Во время санкций остро понадобились сотрудники, которых раньше в штате не было. Например, специалист по параллельному импорту или мульти модальным перевозкам. Зарплата в этих сферах начинается примерно от 100 000.

Большим плюсом при поиске работы в сфере продаж и логистики сейчас является знание китайского языка. Таким специалистам готовы платить более 200 000

Ранее мы писали о том, что водители скорой работают в Башкирии, а Питербург им платит мизерные зарплаты. Больницы передают автотранспортные услуги на аутсорсинг

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: