Информационное агентство
/ 2 декабря, суббота 21:50

Из кардиологии пациентов выгоняли домой

Больница не стала лечить сердечно-сосудистые заболевания и ковид

Из кардиологии пациентов выгоняли домой
freepik.com

В одной из больниц Нефтекамска пациентов из кардиологического отделения выгоняют домой. Об этом написала на своей страничке ВКонтакте местная жительница.

Жительница Нефтекамска рассказала о ситуации, сложившейся в местном стационаре. Свою жалобу она оставила на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте».

Она написала в соцсети о ситуации, когда её супруга положили в кардиологию. В приемном покое в день поступления он сдал отрицательный тест на коронавирус, пишет UfacityNews.ru.

Через несколько дней в этом отделении мужчина заразился и его с высокой температурой отправили домой.

«Медперсонал начал выпроваживать всех тех, кто лежал в этой палате. Мало того, что при поступлении с сердечно-сосудистым заболеванием мужу не оказывали никакой помощи, не проводили лечения. Ну, а после и вовсе, на выписав никаких препаратов, выгнали домой", - написала женщина.

 

Дома от мужчины заразились другие члены семьи. Скорой было дождаться невозможно. Диспетчерская Нефтекамска ответила, звоните в понедельник, если сможете дозвониться - приедем.

На пост в соцсети Минздрав среагировал. Представитель ведомства предложил женщине написать ему все данные мужа.

UfacityNews.ru обратился в региональный Минздрав. Ответ был такой:

 

Если у поступающих в больницу выявляют ковид, их не госпитализируют: их направляют либо на амбулаторное лечение, либо в инфекционный госпиталь. После этого они продолжают лечение. Если коронавирус обнаружили, когда пациент уже был госпитализирован, его также направляют либо в инфекционный госпиталь, либо на амбулаторное лечение, то есть домой.

 

В этом же случае, пациент не получил никакой помощи.

«Пациенты из кардиологического отделения – это пациенты из зоны особого риска. Если человека выписали домой, у него точно не было тяжелой формы заболевания. В любом случае пациент не останется без лечения, порядок работы при обнаружении ковида отработан, у нас до сих пор выдаются препараты для его лечения", – добавили в Минздраве РБ.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: