Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 19:06

Создан новый препарат борьбы с онкологией

Пациентов с колоректальным раком будут лечит но-новому

Создан новый препарат борьбы с онкологией
freepik.com

После приема фруктиниба у пациентов больше шансов пойти на поправку. Доктора заметили его положительное действие при лечении рефрактерного метастатического колоректального рака.

Результаты исследования представили на выставке Конгресса Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) 2022.

Врачи из Онкологического центра Андерсона при Техасском университете поделились данными своей работы о колоректальном раке.

Общая выживаемость составила 7,4 месяца в группе пациентов, которая лечилась фруктинибом, по сравнению с 4,8 месяцами в группе на плацебо. При этом, медиана без прогресса составила 3,7 месяца в группе пациентов на фруктинибе по сравнению с 1,8 месяца в группе плацебо.

«У пациентов с рефрактерным метастатическим колоректальным раком очень ограниченные возможности лечения, — объясняет Арвинд Дасари, главный исследователь, доктор медицинских наук и доцент кафедры желудочно-кишечной медицинской онкологии.

Эти данные дают надежду и подтверждают, что фруктиниб можно использовать для лечения пациентов, которые раньше не имели шансов.

Исследование проходили в 153 центрах США, Европы, Японии и Австралии. В двойной слепой работе врачи оценивали терапию новым пероральным препаратом фруктинибом вместе с поддерживающей терапией по сравнению с плацебо и поддерживающей терапией у пациентов, ранее получавших интенсивное лечение от резистентного метастатического колоректального ракс.

По данным Американского онкологического общества, колоректальный рак является второй по частоте причиной смерти от рака у мужчин и женщин вместе взятых.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: