Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:35

С этикетки может исчезнуть часть информации о продуктах, ЕС принимает новые меры экономии электроэнергии, ОСАГО подорожает, а в Британии появились "смотрители за мясом"

Главные новости к утру 13 сентября

С этикетки может исчезнуть часть информации о продуктах, ЕС принимает новые меры экономии электроэнергии, ОСАГО подорожает, а в Британии появились "смотрители за мясом"

Росстандарт может разрешить производителям убрать с этикеток продуктов часть информации о сроках годности, пишет РБК. Это стоит сделать для экономии чернил. С таким предложением к власти обратились предприниматели. Теперь Росстандарт решит, что стоит оставлять на этикетке, а без чего можно будет обойтись. Для потребителей останется только самая актуальная информация.

 

Европейские правительства ищут варианты избежать энергокризиса. Так, власти Чехии, как пишет Коммерсант, вводят потолок цен на электроэнергию и газа. Это нововведение вступит в силу с 1 ноября. Оно будет применяться к физическим лицам, частным клиникам и госкомпаниям. Премьер напомнил, что цена на электроэнергию в Чехии ежегодно увеличивалась на 100%. А в Австрии для того, чтобы сэкономить, решили ограничить стандартное потребление до 75 процентов. Все, что будет использовано сверх, придётся оплачивать по высокой рыночной цене.

 

Водители, которые часто попадают в ДТП с 13 сентября станут платить за ОСАГО больше, пишет РБК. Размер базового тарифа вырастет на 26% вверх и вниз. Таким образом страховые компании смогут подходить к таким водителям индивидуально. Зато те автовладельцы, кто ездят аккуратно, получат более приемлемые условия по полису. Его стоимость пересмотрена из-за того, что цены на запчасти в стране сильно подорожали. Базовая ставка тарифа для легковых автомобилей будет рассчитываться в коридоре 1646–7535 рублей. Для общественного транспорта тарифный ставка увеличится на 17,8% в обе стороны.

 

Магазины в Великобритании вынуждены брать на работу сотрудников, которые будут следить за дорогими мясными деликатесами, пишет The Gardian. Это сделано из-за ухудшения условий жизни небогатых семей. В супермаркетах увеличились кражи. Владельцы стали лишаться приличной части выручки на тысячи фунтов стерлингов. А мясные продукты, из-за их серьезного подорожания, воруют чаще всего. Теперь за дорогим продуктом будут неустанно наблюдать «смотритель за мясом».

 

Китай заявил, что западные санкции не нарушат китайско-российское сотрудничество в области энергетики. Об этом заявил ТАСС глава исследовательского отдела Института национальной стратегии при Университете Цинхуа (Пекин), эксперт аналитического института "Тайхэ" Цянь Фэн.

"Сотрудничество Китая и России в нефте и газосфере еще больше расширится, особенно если принять во внимание изменения, происходящие на международной арене, - сказал он, комментируя усиливающееся давление Запада на Россию в энергетической сфере. Мы против того, чтобы какая-либо третья сторона выступала с безосновательными заявлениями по данному поводу".

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: