Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 15:56

Продовольствия в будущем году всем не хватит

Об этом предупредила ООН

Продовольствия в будущем году всем не хватит
ФОТО: ВКонтакте

В 2023 году жители некоторых стран будут жить впроголодь. Продуктов просто всем не хватит. Об этом телеканалу NHK сказала региональный директор Всемирной продовольственной программы ООН по Ближнему Востоку и Северной Африке Корин Флейшер.

Главные причина дефицита продовольствия - ситуация вокруг Украины, снижение экспорта удобрений из РФ и продовольственная инфляция, пишет ТАСС.

"В этом году стало сложно покупать продукты. Их стоимость все время растет. Ну, а в будущем году прокормить всех людей на планете будет очень проблематично, - сказала Корин Флейшер.

Владельцам сельхоз компаний становится нерентабельно производить продукцию. Удобрения дорогие, их не хватает. К тому же в этом году была сильная засуха.

Также она отметила, что экстремальные погодные явления, такие как наводнения в Пакистане и жара в Китае и Европе, могут оказать негативное влияние на мировые поставки продовольствия.

Представитель ООН заметила, что эту важную тему стоит обсудить на саммите Группы семи в 2023 году, когда Япония станет приемником этого мероприятия и примет на себя функцию организатора повестки.  

Ранее AMMIAC. писал о том, что Дмитрий Медведев назвал продовольствие «нашим тихим оружием». Он напомнил, что экспорт российской сельхозпродукции превышает экспорт вооружений

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: