Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 11:23

Приближение зимы заставляет Запад урезать помощь украинским беженцам

Переселенцам стало трудно сводить концы с концами

Приближение зимы заставляет Запад урезать помощь украинским беженцам
Lsm.ru

Власти государств ЕС начинают снижать объемы помощи украинским беженцам из-за высоких цен на газ и энергетического кризиса. Об этом пишет обозреватель британской The Guardian Шон Уокер.

По мере наступления неопределенной и дорогостоящей зимы власти стали урезать программы помощи украинцам. Тот, кто раньше рад принять у себя украинскую семью на несколько недель или месяцев, теперь понимают, что война может продолжаться годами.

Все больше и больше украинских беженцев пытаются свести концы с концами.

Граждане стран ЕС получают огромные счета за свет и газ по почте. Их квартиранты теперь тоже в стесненном положении и собираются отправиться обратно, на родину.

Недавно, когда венгерское правительство объявило о значительном увеличении счетов за электроэнергию для домохозяйств, которые потребляют больше, чем в среднем по стране, вынужденные переселенцы обратилась сказали:

«Наши хозяева не могут оплатить счета за электроэнергию. Они очень вежливо сказали нам, что мы должны уйти».

Ситуация с переселенцами, конечно, в разных странах ЕС не одинаковая. Однако практически в любой есть проблемы с доступом к здравоохранению, образованию и жилью. Многим просто отказываются предоставить апартаменты, аргументируя это возросшими тарифами на энергию.

По официальной информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, за период с 24 февраля по 5 июля с Украины выехало около 8,8 миллиона человек.

Ранее мы писали о том, что от безысходности украинские беженцы думают о занятии проституцией. В Норвегии украинцам не хватает пособий даже на самое необходимое

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: