Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 8:05

Симптомы опасной болезни женщина воспринимала, как зубную боль

Врачи долго не могли поставить правильный диагноз

Симптомы опасной болезни женщина воспринимала, как зубную боль
Фото: iStockphoto

Опухоль в мозге 29-летней женщины врачи больше полугода списывали на зубную боль и невралгию. Четыре года она не знала о своем диагнозе.

Все долгие походы к стоматологу долгое время ничем не увенчались, пишет местное СМИ. Врач даже не усомнился в том, что эти симптомы могут говорить о другом заболевании. Он порекомендовал прочистить корневые каналы, сказав пациентке, что её дискомфорт вызван бактериальной инфекцией у корня зуба. Однако, облегчения это не принесло и боль стала распространяться на губу и кончик носа.

Тогда она записалась на прием к терапевту. Но и он диагноз поставил другой - невралгия. После лечения сильным препаратом, который приписали ей в поликлинике стало чуть полегче. Но, только временно.

Через полгода у пациентки стало ухудшаться зрение. И ээто было поводом пойти к третьему специалисту. Семейный врач, оценив состояние девушки, встревожился и направил ее в отделение неврологии больницы в Глазго на МРТ.

Томограмма диагностировала доброкачественную опухоль головного мозга, которая локализовалась за правым глазом.

Во время операции хирурги смогли удалить около 70% опухоли. Через несколько месяцев здоровье пациентки улучшилось, теперь она готовиться стать мамой. В семье будет второй ребенок.

Ранее мы писали о том, что врачи в Мурманской области не смогли диагностировать аппендицит. Пациент умер, так и не дождавшись операции

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: