Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:37

Медработники получат финансовую помощь для оплаты арендного жилья

Краснодарский край остро нуждается во врачах-переселенцах

Медработники получат финансовую помощь для оплаты арендного жилья
ФОТО: Минздрав Краснодарского края

По поручению губернатора Краснодарского края медперсоналу, который приехал работать в региональные больницы и поликлиники, из бюджета будут доплачивать за съемное жилье. Вместо 5 тысяч доктора смогут получить на аренду - 10 тысяч рублей.

С такой просьбой в областной центр обратился мэр Сочи Алексей Копайгородский. Город остро нуждается в кадрах. Необходимо привлекать иногородних специалистов в больницы и поликлиники курорта.

В регионе также действуют подъемные. Это социальные выплаты врачам в размере 1 миллиона рублей для оплаты первоначального взноса при оформлении кредита на приобретение, строительство или реконструкцию жилья.

Кроме этого, медработникам положено первоочередное предоставление мест в детские сады . Это касается семей медицинских работников первичного звена и скорой помощи.

"Дополнительные меры для привлечения в городские медицинские учреждения квалифицированного медперсонала вводятся в связи с увеличением численности населения города, туристического потока и, следовательно, растущей потребностью в медобслуживании граждан. Есть перспектива для строительства новых медицинских учреждений. Уже найдены и зарезервированы земельные участки. Это позволит улучшить материально-техническую базу учреждений здравоохранения и создаст дополнительные рабочие места для медперсонала", — рассказал начальник управления социальной политики администрации города Александр Митников.

Сейчас в городе функционируют 31 медицинская организация, которая подчиняется области. В них работают 1300 врачей и порядка 2200 сотрудников среднего медицинского персонала.

Уже достраивается две новых пункта для терапевтов в ауле Хаджико Лазаревского района и в селе Пластунка Хостинского района Сочи.

Также в городе и окрестностях выделены участки земли для возведения поликлиники и подстанции скорой помощи.

Ранее мы писали о том, что врачей не хватает: кадровый кризис в российском здравоохранении растет.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: