Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 20:31

Пандемия идет на спад, в Узбекистане начался саммит ШОС, банки будут обязаны больше информировать клиентов, а США не сможет этой зимой поставлять в ЕС больше нефти и газа

Главные новости к утру 15 сентября

Пандемия идет на спад, в Узбекистане начался саммит ШОС, банки будут обязаны больше информировать клиентов, а США не сможет этой зимой поставлять в ЕС больше нефти и газа

Сегодня в Узбекистане начинается Саммит ШАС, пишут РИА новости. Он будет проходить 15 и 16 сентября. Главы государств-участников уже прилетели в Самарканд. Сегодня туда прибыл и Президент России Владимир Путин. Впервые за три года мероприятие пройдет в очном формате. Лидеры государств Шанхайской организации сотрудничества обсудят вопросы, связанные с усилением потенциала организации в сфере обеспечения безопасности и стабильности, укреплением экономических связей, а также вопросы развития транспортной взаимосвязанности. Владимир Путин проведет несколько двусторонних встреч. В частности, с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Индии Нарендрой Моди, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главами других государств. По информации агентства, с последним он обсудит вопрос поставок газа из России, а также детали частичной оплаты закупок топлива в рублях и лире.

 

ЕС не стоит рассчитывать на энергетическую помощь из США. Об этом пишет Financial Times. Производителей сланцевого газа уже предупредили, что Европе не стоит ждать о них поставки топлива этой зимой. Мощности компаний работают на пределе. Так что США не будет продавать заокеанским партнерам не газ, ни нефть. Глава одного из крупнейших производителей нефти в США это подтверждает. Скотт Шеффилд, исполнительный директор нефтяной компании Pioneer Natural Resources сказал:

«Мы не открываем новые буровые установки, и я не вижу, чтобы кто-то еще это делал».

 

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что за прошлую неделю число людей от коронавируса умерло меньше на 28% со времени начала пандемии. И по мнению руководителя ВОЗ г-на Гебрейесуса, финал ее близок. Сейчас самое время положить ей конец, пишет Интерфакс.

«Мы никогда не были в лучших условиях для завершения пандемии. Мы еще этого не достигли, но завершение находится в поле зрения»,— заявил глава ВОЗ на брифинге в Женеве.

Значительное снижение уровня заболеваемости наблюдается в Западно-Тихоокеанском регионе (36%), Африке (33%) и Америке (27%). Смертность существенно уменьшилась в Европе (31%), Юго-Восточной Азии (25%) и Америке (22%).

 

В Тихий океан вышли военно-морские силы России и Китая, сообщает Минобороны РФ. Страны начали совместные военные учения. По задачам командования военные будут выполнять совместные маневры и совершать артиллерийские удары по намеченным целям. В маневрах со стороны России примут участие фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Герой РФ Алдар Цыденжапов», «Совершенный» и «Громкий».

 

Российским банкам теперь придется в обязательном порядке раскрывать клиентам минимальную гарантированную ставку по вкладам, пишет Коммерсант. С 1 октября её необходимо будет прописывать на первой странице договора и на портале финансового учреждения. Такой указание выпустил Центральный банк. Минимальная ставка должна быть прописана жирным шрифтом и хорошо видна потребителям. Дистанционный вклад можно будет оформить только в том случае, когда человек детально прочитает всю информацию о вкладе и его условиях.

 «Вместе с таблицей основных условий вклада это поможет потребителям правильно оценить маркетинговые предложения разных банков и упростит людям выбор»,— сообщили в пресс-службе Центробанка в Telegram-канале.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: