Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 15:54

США запрещают банкам работать с платежной системой "Мир"

Всем, кто последует этому примеру, Штаты обещают проблемы

США запрещают банкам работать с платежной системой "Мир"
credit-card.ru

Америка диктует турецким банкам свою волю. Им по мнению США нельзя работать с российской платежной системой "Мир". Об этом пишет Financial Times со ссылкой на американских чиновников.

Сейчас с картами "Мир" взаимодействуют пять крупнейших банков Турции. Два из них начали работу с российской системой по этом году, после начала СВО. Американские власти считают, что таким образом России удается уклоняться от санкций.

США в своем запале грозят не только Эрдогану, но и всем другим странам, кто последует этому примеру.

"Мы очень ясно дадим понять, что, например, финансовые учреждения третьих стран не должны подключаться к платежной системе "Мир", поскольку, как вы знаете, это сопряжено с некоторыми рисками уклонения от санкций", — цитирует Financial Times чиновника.

Взаимодействию Москвы и Анкары в банковской сфере, по мнению собеседника издания, встревожен и Евросоюз. По его словам в октябре Брюссель планирует направить в Турцию делегацию, чтобы прояснить этот вопрос и потребовать изменений в отношений к России.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. В частности, под ограничения попали крупнейшие российские банки, в том числе Сбербанк и ВТБ, а международные платежные системы Visa и Mastercard ушли из страны.

Как сказал эксперт AMMIAC. Андрей Денисов:

"Вашингтон не стесняется нагло продавливать свою линию в собственных эгоистических интересах. Если раньше он это делал более мягко, то теперь он этого и не скрывает."

Ранее мы писали о том, что Путин и Эрдоган решают, как обеспечить мир зерном. Западные импортеры получат украинское зерно, благодаря участию России.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: