Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 11:33

Из-за гибели человека задержан чиновник облздрава

Она просила своих подчиненных скрыть факты по уголовному делу

Из-за гибели человека  задержан чиновник облздрава
Марионелла Лапочкина Фото: zdrav.tmbreg.ru

В Тамбовской области задержали временно исполняющую обязанности начальника управления здравоохранения региона Марионеллу Лапочкину. На чиновника заведено уголовное делом о гибели человека в ДТП. Оно длилось три года.

В Тамбове задержали главу облздрава по делу о ДТП трехлетней давности. Следователи располагают информацией, что Марионелла Лапочкина просила подчиненных скрыть факт наличия алкоголя в крови водителя, который участвовал в ДТП.В результате этого погиб человек.

По данным СМИ, за рулем был сын местного бизнесмена, об этом сообщил РБК.

«Следственные действия связаны с уголовным делом, возбужденным в 2019 году, когда был сбит человек. Силовиков заинтересовали действия некоторых сотрудников управления здравоохранения, связанные с осуществлением экспертизы в отношении подозреваемого», — сказал он.

Чиновника задержана на двое суток. В Управлении здравоохранения области прошли обыски. Об этом следователи заранее предупредили Врио томского губернатора Владимира Мазура.

Ранее мы писали о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудника больницы. Он брал взятки с подрядчиков, которые работали по госконтракту в системе здравоохранения Югры.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: