Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 11:02

В больнице вместе с клопами решили потравить и пациентов

Минздрав ответил: это не смертельно, а раз вам плохо - обратитесь к дежурному врачу

В больнице вместе с клопами решили потравить и пациентов
ptzgovorit.ru

В хирургическом отделении Больницы скорой помощи Петрозаводска администрация начала избавляться от клопов. Они использовали карбофос, который начал негативно действовать на пациентов медучреждения. Минздрав не увидел в этом ничего страшного. Ведомство посчитало, что тошнота и рвота после обработки химикатом - нормальное явление для больницы.  

Кровососущих насекомых занесла в палату одна из пациенток. Медики тут же взялись за дело, забыв о том, что в палатах - люди. Травить клопов стали карбофосом, пишет портал «Петрозаводск говорит». Но, вместе с паразитами пострадали и больные в соседних палатах.

Их состояние стало резко ухудшаться: у женщин начались головные боли и рвота. При этом, врачи не подумали о том, что некоторые пациенты были сразу после операции и вместо того, чтобы помочь им прийти в себя от наркоза, санработники разбрызгали в палатах химикат.

"Голова начала болеть, тошнило, потом рвало. Я пожаловалась врачу, они сказали, что это из-за моей болячки — я поступила с подозрением на аппендицит. Пришлось терпеть. На капельницу пошла в другой конец коридора, здесь не могла находиться",

Люди стали жаловаться в Роспотребнадзор, Минздрав. Однако, в ведомствах им дали контакты, которые не отвечали. А в лучшем случае, начали сваливать ответственность друг на друга.

"Во время звонка в Роспотребнадзор нам сказали, что этим не занимаются, и отправили в Росздравнадзор. Там мне сказали, что они принимают жалобы и рассматривают их в течение тридцати суток… А пахнет-то сейчас! В Минздраве заявление приняли, но когда второй раз мы перезвонили, нам сказали, что дозвониться в БСМП Минздрав так и не мог", - рассказала одна из пострадавших.  

Отрава - карбофос очень опасен для насекомых, однако, надышавшись паров, люди тоже могут пострадать. У них появляется головная боль, обильное потоотделение, головокружение, слабость в нижних конечностях. А в тяжелых случаях — рвота, одышка, сужение зрачков, падение артериального давления, болезненность печени, судороги.

 В Министерстве здравоохранения не отрицали, что в БСМП травили клопов, однако заявили, что для людей он не опасен. Ведь пациенты все равно находятся в больнице:

"Палату обрабатывали от клопов карбофосом. Он полностью сертифицирован, СЭС разрешила его использовать. Что касается тошноты и симптомов отравления, там же дежурит врач. Если бы обратились люди, помощь была бы оказана. Вполне возможно, это индивидуальная реакция, потому что никаких жалоб [от других пациентов] не было. Само это вещество неопасно для здоровья, иначе бы СЭС не позволила его применять".

Ранее мы писали о том, что трехлетняя девочка лежала в больнице в антисанитарных условиях. Вместо медсестер за ней ухаживали пациенты.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: