Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 9:29

Орбан: карлики вводят санкции против великана

Евросоюз ограничивает сотрудничество в сфере энергетии в ущерб себе

Орбан: карлики вводят санкции против великана
Sputnik / Алексей Никольский

Венгерский премьер заявил, что санкции ЕС в сфере энергетики неестественны, их вводят "карлики против великана", об этом пишут РИА новости.

 

"США полностью подчинили себе волю европейских лидеров. Более того, они сами не гарантируют Европе поставки нефти и сжиженного природного газа к этой зиме. И впервые после Второй мировой войны Старый свет почувствует настоящую зиму," - сказал эксперт AMMIAC. Андрей Денисов.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сказал, что европейские санкции в отношении России потерпели фиаско, а ЕС в ущерб себе будет экономить на всем. Для стран Старого света стоит большая дилемма - где взять тепло к зиме.

"Из-за санкций и из-за конфликта Европа может остаться без энергии. Против России введены 11 тыс. санкций, но попытки ослабить Россию провалились", - приводит слова Орбана агентство EFE.

По словам премьера, рост цен впервые за 60 лет и нехватка энергии может "поставить Европу на колени", пишет Интерфакс.

В тоже время Венгрии нехватка энергии не грозит, сказал премьер страны.

EFE напоминает, что Венгрия закупает в России 85% от общих объемов потребляемого в стране газа и 60% потребляемой в стране нефти. Венгрии, наравне с Чехией и Словакией, удалось добиться исключения на введение эмбарго на российскую нефть со стороны ЕС.

Ранее AMMIAC. писал о том, что отказ от российских энергоносителей - непростая головоломка для Старого Света. Есть ли у Европы шансы пройти газовый квест?

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: