Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 14:56

Все врачи ушли болеть ковидом

В фельдшерских пунктах и поликлиниках людям стала недоступна медпомощь

Все врачи ушли болеть ковидом
Фото: Типичный Тутаев / Vk.com

В Ярославской области доктора массово уходят на больничный. В кабинетах людей принимают фельдшеры, а очереди к ним растут. Многих медработников из сел просят выйти на дежурство в Тутаевскую Центральную районную больницу.

В Тутаевском районе врачи болеют ковидом. Работать становится некому даже в районных клиниках, пишет местное СМИ. Сложность заключается и в том, что сами же фельдшера стали часто уходить на больничный.

Теперь участковые врачи работают не каждый день, в фельдшерско-акушерском пункте кабинеты чаще всего закрыты.

Главный врач Тутаевской районной больницы Андрей Яценко подтвердил информацию:

"Много сотрудников, в том числе и участковые службы, находятся на больничном, поэтому мы вынуждены привлекать фельдшеров с ФАПов. Мы и раньше так делали. Они работают по определенному графику, не каждый день. Все вызовы, которые идут с ФАПов, обслуживаются также Тутаевской ЦРБ. Кроме того, скорую помощь никто не отменял."

Медработники действительно стали чаще уходить на больничный. Но, по словам главврача, болеют ковидом в легкой форме. Андрей Яценко уточнил, что ситуация на данный момент не критичная, врачей хватает.

Ранее мы писали о том, что конкурсы в медицинские вузы растут, а кадров не хватает. После первого года работы увольняется более 10% молодых врачей

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: