Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:33

Зарубежные издатели книг приостанавливают контракты в России

Сотрудничество с Россией приостановили американское издательство Berrett Kohler, британские Ebury, Hachette UK и Michael O’Mara.

Зарубежные издатели книг приостанавливают контракты в России
Станислав Красильников/ТАСС

Зарубежные издатели книг приостанавливают контракты в России, соообщил Коммерсант.

По данным издания, сотрудничество с Россией приостановили американское издательство Berrett Kohler, британские Ebury, Hachette UK и Michael O’Mara.

Ранее о приостановке продажи книг и выдачи лицензионных прав на перевод в России сообщило издательство Simon & Schuster, которое входит в Paramount.

Также, по данным The Bookseller, приостановили работу с российским книжным рынком крупнейший в мире издатель книг на английском языке концерн Penguin Random House, Macmillan Publishers, а также международный оптовый продавец книг Gardners.

В портфеле издательской группы «Альпина» доля иностранных авторов» превышает 70%, говорит гендиректор группы Алексей Ильин. По его словам, действующие контракты пока не разрывают.

В российском «Эксмо-АСТ» рассказали, что официальных сообщений о расторжении контрактов от западных писателей группа пока не получала. Однако если кто-то из авторов решит расторгнуть контракты, то издательство вынужденно подчиниться.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: