Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 19:23

В больницах нет своевременной помощи для онкобольных

Последние годы люди жалуются на невозможность попасть к врачам

В больницах нет своевременной помощи для онкобольных
ФОТО: vashgorod.ru

С приходом в Кузбасский клинический онкологический диспансер оттуда массово увольняются онкологи, а люди тратят в очередях огромное количество времени. Их принимают вместо узких специалистов - обычные терапевты.

Кузбассовцы жалуются на огромные многочасовые очереди. Общественный деятель в сфере здравоохранения Герда Россия-Горская поделилась с редакцией портала "Ваш город" контактами Екатерины, которая с 2015 года борется с онкологией и давно является пациенткой онкодиспансера.

С 2020 года, когда появился новый главврая, в больнице начался беспорядок. По словам Екатерины, большинство профессиональных специалистов уволились, в коридорах постоянно образовывались очереди на приём, а пациентам вместо хороших современных препаратов стали выдавать дешёвые недейственные.

Екатерине был назначен курс химиотерапии, начиная с 1 сентября. Однако в это же время она заболела пневмонией. Пациентке было неясно, как ей поступить и можно ли вообще приступать к химиотерапии, поэтому она обратилась в диспансер за консультацией врача.

Приема врача пациентка с температурой ждала три с половиной часа.

«Меня приняли самую последнюю, когда народу никого даже в коридоре не было и во всех кабинетах», — рассказала Екатерина.

После такого отношения, пациентка написала жалобу и пошла к заместителю главврача. Она стала выговаривать Екатерине недовольство тем, что та сидела в очереди с температурой и подвергла остальных людей рискам.

То, что был назначен курс химиотерапии и пациентка срочно нуждалась в консультации, оказалось, по-видимому, не столь важным. В результате ситуация так ничем и не завершилась, рассказала Екатерина.

"Мы немного все живём, и они этим пользуются. Молодёжь, которую они понабрали, у которых даже специализации нет „онкология“, они все закончили общую терапию, кто-то терапевт, кто-то педиатр, кто-то пульмонолог, „онкологии“ нет и у кого. Они прошли курсы".

Екатерине важно получать консультации, обследования и знать, как протекает лечение. Но в онкодиспансере этого не происходит:

«Отношение диктуется сверху. Никто с нами не разговаривает, никто нас не осматривает, никто нам никаких рекомендаций не даёт».

В итоге, из Кемеровской области люди с этим диагнозом вынуждены ездить к врачам в другой регион.

Ранее мы писали о том, что онкологам срочно нужна тяжелая техника. Специалисты просят власть начать производство магнитно-резонансных и компьютерных томографов в России

.Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: