Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:25

Почти 70 процентов клиник эстетической медицины в России опасны для пациентов

Правильный выбор пластического хирурга сохранит здоровье

Почти 70 процентов клиник эстетической медицины в России опасны для пациентов
freepik.com

Последние несколько лет рынок бьюти-индустрии в России развивается стремительными темпами. Люди хотят быть моложе, стройнее, привлекательнее. Как обычно, такой популярностью услуг начинают пользоваться недобросовестные игроки и зарабатывать на этом. Причем, очень приличные деньги. Как не стать жертвой врачей-мошенников и не получить проблем со здоровьем, об этом AMMIAC. рассказал пластический и реконструктивный хирург Иван Володченков.

При этом, когда речь идет о поддельных гаджетах, это менее безопасно для людей, чем оказание недобросовестных медицинских услуг. Рынок «серых фирм» в пластической и эстетической медицине тоже растет, говорит наш собеседник:

Эти компании пользуются неосведомленностью пациентов, их незнанием, их скромными финансовыми возможностями. Потому что их услуги стоят намного дешевле добросовестных косметологических клиник. Здесь работают законы демпинга.

Люди попадают в руки эскулапов, после чего у них начинаются серьезные проблемы со здоровьем и осложнения.

Серый рынок косметологических услуг в крупных городах России составляет 60-70%, считают эксперты.

Есть несколько зацепок, как их распознать:

  1. Прием на дому или в кабинете без медицинской лицензии;
  2. Отсутствие документов и диплома об образовании;
  3. Отсутствие круглосуточного медицинского наблюдения;
  4. Использование некачественных препаратов;
  5. Отсутствие необходимого медицинского оборудования.

 

А еще нужно проверить:

  1. Что заведение и специалист имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности;
  2. Ознакомиться с документами о высшем медицинском образовании врача;
  3. Удостовериться, что процедуры проводятся на аппаратах и препаратах, имеющих регистрационное удостоверение;
  4. Если планируется процедура с использованием инъекционного препарата, важно проверить указанный на упаковке срок его годности.
Иван Володченков пластический и реконструктивный хирург

Серые клиники, по словам Ивана Володченкова, как правило, не платят налоги, в размере 20%, используют некачественные, поддельные материалы и препараты, а в штате их работают начинающие врачи без опыта.

Они пытаются захватить часть рынка и подстроиться под запросы потребителей. И все зависит от ценовой политики. Есть клиники, где стоит микро пластика 200 тысяч есть те, которые делают процедуры за 30 тысяч. За блефаропластику – переплачивать многие не хотят. Но это не одно и то же качество блефоропластики. За 30 тысяч получить то, за чем ты пришел, невозможно.

Дешевый прайс должен натолкнуть пациента на мысли о ненадлежащем качестве. Надо относиться с недоверием к дешевым услугам.

Как правильно выбрать кинику:

  • Можно поискать по отзывам, но сегодня многие отзывы покупаются и найти настоящие отзывы и реальных пациентов крайне нелегко;
  • Смотрите на опыт хирурга. Он должен работать именно в пластической хирургии, быть пластическим хирургом. Не в общей, не в неврологии, не в лор операциях;
  • Пластическая хирургия, как наука, как основная часть медицины, появилась только в 2009 году. Поэтому, если у врача написано, что он занимается пластикой 30 лет, это сомнительно. Конечно, есть и те, которые оперировали в 90-е годы, но их осталось не более 10 специалистов. Все они очень известные люди.

"А еще нужно так же понимать, что выбор по фото до и после – момент сложный. Сейчас многие сотрудники в демпинговых клиниках занимаются фотошопом или берут зарубежные фотографии. Бороться с этим нельзя. Обывателю определить уровень клиники нельзя. Если вы увидели фото без ретуши и фильтров, без профессионального освещения, то это, скорее всего, настоящая фотография", - рассказывает наш эксперт.

Каждый пластический хирург ведет страницы в соцсетях. Можно посмотреть видео отзывы пациентов. Чем их больше, тем больше можно доверять такому врачу.

Больше об эстетической медицине и о том, как правильно выбрать себе процедуры читайте на сайте доктора Володченкова.

Ранее мы писали о том,что дефицита в имплантах у российских пластических хирургов нет. После скандала с производителем Allergan, врачи перешли на другие качественные аналоги.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: