Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:03

У бездомных животных появилась своя клиника

Врачи смогут лечить и делать операции, используя современное оборудование

У бездомных животных появилась своя клиника
freestockimages.ru

В Татарстане появился Центр ветеринарной медицины, где будут лечить бездомных животных: стерилизовать, чипировать и выпускать в естественную среду. Врачи будут делать операции и для собак, которые содержатся в домашних условиях.

Новая ветеринарная станция будет работать в Альметьевске. Центр отремонтирован и оснащен за счет гранта. В нем четыре блока. Они оборудованы, позволяют проводить лабораторные исследования, лечить животных и оперировать их.  

В первом блоке питомцев будут осматривать. Если же понадобится хирургическое вмешательства, его доставят на каталке в операционный блок.

Операционная находится во втором блоке. Третий блок — это реанимационные палаты. В этом блоке восемь отдельных отсеков - клеток.

Четвертый блок предусмотрен для мойки и дезинфекции транспорта, на котором привозят животных. Работать в центре будут три сотрудника: терапевт, хирург и один санитар.

Ранее мы писали, что животные во время кризиса могут остаться без наркозы. Российские ветеринары просят разрешить использовать кетамин.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: