Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:07

Следователи возбудили дело на хирургов-взяточников

Врачи отказывали пациентам в операции без оплаты их услуг

Следователи возбудили дело на хирургов-взяточников
ФОТО: versiya.info

В Нижневалдайском районе Нижегородской области прокуратура открыла дело на недобросовестных врачей. Они отказывались оперировать больных без денег. Теперь им придется отвечать перед судом по статье «Ненадлежащее оказание медицинской помощи».

Работа врачей в этой клинике оплачивается Фондом обязательного медицинского страхования, пишет местное СМИ. Эта больница в регионе - одна из самых укомплектованных и современных. По госпрограмме и за счет дополнительных бизнес-инвестиций она получила лучшее оборудование отечественных предприятий.

Например, весной в клинику поставили робота-хирурга, который создан в Татарстане. Компания «Медтехника» сделала разработку, которая умеет делать до полусотни всевозможных хирургических манипуляций.

Прокуратура комментирует:

«Завотделением хирургии Попов и его коллеги просили у пациентов от 20 до 50 тысяч рублей. После отказа доктор отвечал им, что в противном случае отдаст больных оперировать российскому роботу. На этом слове он делал особый акцент».

Люди боялись и не хотели остаться без качественной медпомощи, желая оперироваться у Попова. Позже к коллеге присоединился анестезиолог. В своем общении с больными он также упоминал о роботе и грозил передать людей в руки робота-анестезиолога.

Теперь медсотрудники оправдываются и говорят, что оплата людей была жестом доброй воли. А робот-хирург пока стоит и ждет, когда к нему поставят специальные батареи. Без этого он пока не функционирует.

Ранее мы писали о том, что Кировский суд г. Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Марии Добролеж, обвиняемой по делу в хищении лекарств для лечения онкобольных

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: