Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 13:12

Байден объявил конец пандемии, АвтоВАЗ ставит рекорды по продажам, Маск обеспечил интернетом все континенты, а ученые обнаружили, как эпидемии разрушили цивилизации

Главные новости к утру 19 сентября

Байден объявил конец пандемии, АвтоВАЗ ставит рекорды по продажам, Маск обеспечил интернетом все континенты, а ученые обнаружили, как эпидемии разрушили цивилизации

Правительство ожидает, что санкционное давление будет усиливаться. Это обсуждали на стратегической сессии в кабмине под руководством премьер-министра Михаила Мишустина 30 августа. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника. Правительство обсудило пять основных угроз и новых ограничений для экономики и граждан РФ:

- ограничения международной мобильности граждан;

- расширение перечня «недружественных» стран;

- усиление вторичных санкций;

- дополнительные ограничения на экспорт энергоносителей;

- расширение списка подсанкционных компаний и запрещенных к поставке товаров и технологий

Президент США Джо Байден сказал, что пандемия коронавируса подошла у концу. Такое заявление он сделал в интервью CBS. И это стало сюрпризом для сотрудников Белого дома. Те, кто отвечают в его команде за образование ничего об этом не знали, сообщает Politico со ссылкой на источники. Собеседники издания добавили, что заявление президента о завершении пандемии не было запланировано в рамках интервью телеканалу.

 

АвтоВАЗ в последний летний месяц увеличил долю на авторынке России почти до 40%, пишет "Коммерсант". Это, как сообщил президент компании Максим Соколов, рекорд. Теперь концерн готов к конкурировать с китайскими брендами. Они также наращивают свою долю на рынке РФ.

«Мы видим, что сейчас активно на российском рынке продвигается бренд Haval. Причем они молодцы, производят автомобили на территории России. Geely, у которых есть совместный завод с белорусами. Экспансию на наш рынок планирует Chery. Мы готовы к конкуренции, пожалуйста»,— сказал Соколов.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи АвтоВАЗа в августе снизились на 7%, до 18 087 штук. Концерн рассчитывает, что в 2023 году спрос на автомобили Lada достигнет 500 тыс.

 

Ученые нашли доказательства тому, как эпидемии убили три важнейшие цивилизации Восточного Средиземноморья за последние 4 тысячи лет, пишут РИА новости. В древних захоронениях ученые обнаружили ДНК бактерий, вызывающих чуму и брюшной тиф. За период с 2200 до 2000 годов до нашей эры на Восточное Средиземноморье обрушились засуха, голод, землетрясения, общественные беспорядки и нашествия соседних племен. Ученые из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Германии, исследуя древние погребения конца III тысячелетия до нашей эры на Крите, обнаружили, что некоторые из умерших болели чумой и брюшным тифом. Всего авторы проанализировали 32 образца ДНК из пульпы зубов людей, похороненных между 2290 и 1909 годами до нашей эры. В двух нашли присутствие чумной палочки Yersinia pestis, еще в двух — сальмонеллы Salmonella enterica, вызывающей брюшной тиф.

 

SpaceX доставила на орбиту еще 54 спутника Starlink, пишет Коммерсант. И теперь их общее количество превысило 3 тыс. Основатель компании Илон Маск объявил, что интернет-сеть теперь доступна на всех континентах Земли.

«Starlink активна на всех континентах, включая Антарктику»,— написал бизнесмен в Twitter.

 Starlink — глобальная спутниковая система, разработанная SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным спутниковым доступом к интернету в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным. Сеть позволяет обеспечить доступ в интернет со скоростью 1 Гбит в секунду (стандарт 5G).

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: