Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:10

Владельцы личных подсобных хозяйств впервые смогут взять льготный кредит

Банки будут выдавать таким клиентам деньги под пять процентов годовых

Владельцы личных подсобных хозяйств впервые смогут взять льготный кредит
government.ru

Государство решило поддержать малый бизнес на селе. Речь идёт и о кредитах на короткие сроки, и о долгосрочных инвестициях. Самозанятые в сёлах смогут не только обеспечить продуктами себя и свои семьи, но и расширить своё дело -- производить или перерабатывать то, что выращено на огородах.

Кроме этого, правительство с будущего года дополнительно поддержит аграриев. Они смогут получать субсидии сразу по нескольким направлениям. К примеру, увеличивается с 20 процентов до 50-ти размер возмещения расходов на создание и модернизацию семеноводческих центров.

Премьер России Михаил Мишустин сказал:

"Увеличиваем сроки пролонгации ранее выданных льготных инвестиционных кредитов на строительство новых тепличных комплексов -- с 12 до 15 лет. Такая помощь востребована во многих регионах. Рассчитываем, что этот шаг снизит риски для инвесторов, занятых в таких проектах, позволит по всей стране увеличить объёмы поставок свежих овощей и фруктов на внутренний рынок круглый год."

Кроме этого, правительство направит 1 миллиард 300 миллионов рублей на строительство социальной инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе. Средства пойдут на возведение жилых домов, креативного кластера для IT-специалистов, школ, детского сада, на благоустройство центра Петропавловска-Камчатского. А также -- на приобретение десятков автобусов и троллейбусов.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: