Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:16

Иран увеличивает покупку газа у России, поликлиники и ФАПы оформят в едином стиле, H&M закроет до конца октября магазины, Казахстан задерживает российские грузовики, а в Турцию лучше брать наличные

Иран увеличивает покупку газа у России, поликлиники и ФАПы оформят в едином стиле, H&M закроет до конца октября магазины, Казахстан задерживает российские грузовики, а в Турцию лучше брать наличные

Иранская национальная нефтяная компания (NIOC) будет закупать у Газпрома 9 млн куб. м газа ежедневно. Об этом сообщило агентство Fars со ссылкой на отчет иранского Министерства нефти. Газ пойдет через Азербайджан. Также Иран планирует получать 6 млн куб. м газа в сутки для своповых поставок в другие страны. Вчера на Иранской бирже уже стартовали торги парой иранский риал—российский рубль. Теперь Газпром заявил о новых проектах на территории Исламской Республики на сумму $40 млрд.

 

В регионах будут и дальше модернизировать ФАПы и поликлиники. Об этом сказал Министр здравоохранения Михаил Мурашка. Медики будут активнее проводить диспансеризацию. Ведомство предложило оформлять учреждения первичного звена здравоохранение в едином стиле. Регионы уже получили «брендбук". В целом на модернизацию первичного звена здравоохранения до 2025 года предусмотрено более 500 млрд рублей. В рамках региональных программ по состоянию на начало сентября подписано контрактов более чем на 80 млрд рублей. В этом году медучреждения заключили контракты на закупку более 21 тыс. единиц нового медицинского оборудования на сумму более 22,6 млрд рублей. Заключены контракты на поставку 3,5 тыс. единиц автотранспорта, более 2,5 тыс. современных машин уже поступили в распоряжение медиков. Строятся и реконструируются более 730 объектов здравоохранения, на капитальном ремонте - 1640 объектов. Также будет построено более 790 медорганизаций.

 

Крупнейший турецкий "Зираат Банк" продолжает обслуживать российскую карту "Мир", жалоб от россиян не было, заявили РИА Новости в банке. На этой неделе стало известно, что как минимум два турецких банка, ранее принимавших карты платежной системы «Мир», перестали с ней работать. Представители системы говорят, что прием карт зависит от позиции самих кредитных организаций, а туроператоры советуют россиянам брать в поездки в Турцию наличную валюту. Зарубежные партнеры сами принимают решение по открытию своей инфраструктуры для приема карт « Мир», заявил «Ведомостям» представитель Банка России.

Магазин H&M до конца октября собирается закрыть два десятка торговых точек в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом пишет «Ъ». Ритейлер также откажется от менее рентабельных магазинов в небольших городах в центральной части России. В центре страны H&M будет сворачивать бизнес постепенно. Сначала он избавиться от наименее рентабельных магазинов. По оценкам экспертов, процесс смены арендатора в ТЦ может занять год.

Российские грузовики с товарами из Европы начали задерживать в Казахстане. На границе скопилось не меньше восьми автопоездов. Об этом «Известиям» рассказали в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Это кается транзита, когда фуры из ЕС везет европейская компания. На границе с Белоруссией автопоезд перецепляют на грузовики белорусских или российских организаций. Этот порядок действует с нынешней весны. Далее они следуют в Казахстан. В Минтрансе РФ считают, что Астана ввела необоснованные требования, следует из письма ведомства в мининдустрии соседней страны. В АСМАП призвали российский бизнес временно воздержаться от транзитной транспортировки до урегулирования ситуации.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: