Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:48

До сорока пациентов за четыре часа: врачи жалуются на постоянную переработку

В Челябинске врачей все меньше и на пациентов - не хватает времени

До сорока пациентов за четыре часа: врачи жалуются на постоянную переработку
Фото: Вадим Ахметов/URA.RU

В Челябинске из-за сезонного всплеска коронавируса в поликлиниках скапливаются огромные очереди. Терапевты жалуются на высокую нагрузку и нехватку времени. Об этом пишут местные СМИ.

Терапевт горбольницы №1, не пожелавшая журналисту сказать свою фамилию говорит:

«Нагрузка на медперсонал сильно выросла. В нашей больнице сейчас они загружены больше и как минимум в два раза перерабатывают. По нормам один доктор должен принять 14 пациентов за 4 часа. Теперь же за свою смену медики принимают больше 30 пациентов.»

А пациенты пишут в соцсетях, что талоны на прием теперь достать практически невозможно. Пока люди толпятся в коридорах, они начинают еще больше заражать тех, кто еще не болеет ковидом. Участились случаи конфликтов, когда граждане из-за долгого ожидания ругаются с врачами.

«Наши врачи тоже люди, они работают с увлеченной нагрузкой. Однако, медики тоже начинают болеть, уходить на больничный. В итоге, их должны менять коллеги, которые принимают своих пациентов. Объем работы ежедневно возрастает. А помощь людям нужна оперативная и своевременная," - сообщает уже местный минздрав.

В пресс-службе минздрава также сообщили, что показатель укомплектованности участковыми терапевтами в среднем по Челябинску хороший, 89,8%. Однако по данным ГКБ №1, врачей-терапевтов и участковых не хватает. Сейчас в учреждении заняты всего 60% вакансий. И каждому приходится совмещать.

Ранее AMMIAC. писал о том, что российским врачам катастрофически не хватает времени на осмотр и опрос больных. Заполнять карты они тоже не успевают.

Читайте больше новостей на наших ресурсах в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: