Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 13:19

Власти забыли о врачах и не предусмотрели для них финансирование

Прокуратура выясняет причины инцидента и завела судебное дело

Власти забыли о врачах и не предусмотрели для них финансирование
ФОТО: 73online.ru

Власти Забайкалья на предусмотрели в краевом бюджете деньги на выплаты врачам. Медики лишились больше четырех миллиардов рублей. Теперь этим делом занялась прокуратура.

Прокуратура была вынуждена оспорить в суде закон о бюджете Забайкальского края. Из-за этого попустительства врачи лишаться выплат.

Следователи выяснили, что действующий с конца 2021 года закон «О бюджете Забайкальского края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» не предусматривает денег на выплату районного коэффициента в размере 20% к заработной плате медработников, работающих в системе обязательного медицинского страхования.

В финансовом документе этого года не предусмотрено около 1,4 миллиарда рублей для врачей и медсестер. А, так как бюджет принимается на три года, эта сумма умножается на 3. И тогда уже речь идет о сумме 4,1 млрд рублей.

Из-за отсутствия регионального финансирования было принято решение платить районный коэффициент из Фонда обязательного медицинского страхования. Тогда как эти средства пошли бы на повышение уровня медицинской помощи в крае.

Заявление прокуратуры находится на рассмотрении в суде.

Ранее мы писали о том, что зарплаты медиков во Владимире меньше, чем у посудомойки.

Читайте больше новостей на наших ресурсах в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: