Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:27

Новый медицинский промышленный парк появится на юге России

Там будут производить медпрепараты и лекарства

Новый медицинский промышленный парк появится на юге России
shutterstock.com

В Восточной промзоне Краснодара власти собираются возвести новый медицинский кластер. В регионе растет число жителей, именно поэтому нужны новые фармпроизводства и инновационные предприятия.

Власти региона заявили, что потенциальная площадка уже выбрана:

«На этом месте уже проектируют первый в крае технопарк радиоэлектронной промышленности, в нем же расположится и площадка для создания электронного медицинского оборудования», — сообщил заместитель руководителя департамента промышленной политики Кубани Михаил Дорожков.

Потребность в медикаментах растет из-за роста числа жителей в крае. Медучреждений становится больше, им необходимы и расходные медицинские материалы и фармпродукция и оборудование.  

Сейчас в регионе работают четыре индустриальных парка: в краевой столице — «Краснодар» и «Компрессорный», в Динском районе — «Краун Парк», в Усть-Лабинском районе — «Кубань». Еще четыре промпарка находятся в стадии строительства — это парк «Достояние» в Кавказском районе, «ВБ Кубань» (компания «Вайлдберриз»), «ТехПромпарк-Северный» в Краснодаре, «Регион 23» в Мостовском районе. Кроме этого, совместно с инвесторами разрабатывают проекты таких площадок на территориях семи муниципалитетов.

Ранее мы писали о том, что Росздравнадзор выдал лицензию на производство аутологичных биомедицинских клеточных продуктов. Их называют перспективным средством для лечения ряда заболеваний и профилактики


Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: