Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:02

Reuters: к речи Путина нужно отнестись серьезно

Китайские СМИ: так и должно было быть с самого начала

Reuters: к речи Путина нужно отнестись серьезно
interaffairs.ru

Зарубежные СМИ продолжают комментировать речь Президента России Владимира Путина о частичной мобилизации в стране.

Агентство Reuters пишет, что речь президента России Владимира Путина в среду вызвала тревожную эскалацию, и к его угрозам следует отнестись серьезно.

Путин приказал провести в России первую военную мобилизацию со времен Второй мировой войны, предупредив Запад. И если страны НАТО продолжат «ядерный шантаж», Москва ответит мощью всего своего огромного арсенала, пишет СМИ.

Такие же опасения выссказала Sky News министр иностранных дел Великобритании Джиллиан Киган.

Ясно, что это то, к чему мы должны отнестись очень серьезно, потому что, знаете ли, мы не контролируем ситуацию — я не уверена, что он контролирует ситуацию, на самом деле. Это явно эскалация», — сказала Киган Sky News.

В свою очередь ЕС, как пишет The Guardian оценивает речь российского лидера, как «очень опасную ядерную авантюру».

Представитель Еврокомиссии Питер Стано, которого цитирует британское СМИ, просит «прекратить такое безрассудное поведение». Он также добавил, что Запад не будет признавать референдумы.

Стано заявил журналистам The Guardian, что государства-члены ЕС обсудили, как реагировать на последние события в войне России на Украине и хотят предупредить Москву о последствиях.

В свою китайские СМИ пишут:

"С сегодняшнего дня в России объявлена частичная мобилизация, цитирует "Гуаньча" заявление Владимира Путина. Читатели портала поддерживают это решение.

"Так должно было быть с самого начала", – считает один из них.

А официальный представитель китайского МИД Ван Вэньбинь, комментируя это заявление российского лидера заявил, что Китай призывает все стороны конфликта на Украине к прекращению военных действий и началу переговоров:

«Позиция Китая по кризису на Украине является последовательной и ясной. Призываем все стороны к диалогу и консультациям, чтобы положить конец боевым действиям и найти пути урегулирования законных опасений всех сторон в сфере безопасности»,— сказал китайский дипломат.

Ранее мы писали о том, что, президент Путин сказал, что: "трансформация мирового порядка носит необратимый характер". Страны ШОС строят свой союз на основе равенства, права и взаимовыгодного сотрудничества.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: