Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 13:17

Депутаты собираются принять участие в специальной военной операции

После объявления частичной мобилизации они стали подавать свои заявления

Депутаты собираются принять участие в специальной военной операции
yarcube.ru

После того, как президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, некоторые депутаты уже выразили желание отправиться на Донбасс и принять участие в зоне спецоперации. Об этом они пишут в своих соцсетях.

И, как сказал спикер Нижней палаты Вячеслав Володин в своем телеграм-канале, многие уже помогают нашим солдатам и офицерам в зоне боевых действий:  

"Никакой брони у депутатов нет. Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции. В Донбассе с момента начала СВО находятся Адам Делимханов, возглавляя добровольцев Чеченской Республики, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие".

Никто не мешал народным избранникам до этого отправиться в зону СВО волонтером.

Теперь стала активно появляться информация о добровольцах из Госдумы. Например, депутат Юрий Швыткин, кадровый военный и замкомитета Госдумы по обороне подал сразу шесть заявлений на мобилизацию. Он имеет опыт участия в военных операциях, а также выполнял спецзадачи в Азербайджане, Киргизии, Литве, Армении.

Вячеслав Володин написал, что его прошение будет удовлетворено. И он сможет участвовать в специальной военной операции России на Украине.

В своем паблике о желании поддержать инициативу президента России заявила и депутат от Ростовской области, член счетной комиссии Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов - Екатерина Стенякина.

Она написала:

"Сегодня записалась на курсы сестринского дела. Приняла это решение сразу же после обращения Президента. Я просто не могу оставаться в стороне от того, что происходит. И буду стараться всеми силами помочь моей стране и тем, кто стал на ее защиту! Это никаким образом не повлияет на мою основную работу в Госдуме и с избирателями. Младший медперсонал всегда в дефиците. Уверена, что моя помощь будет нужна".

Ранее мы писали о том, что три тысячи медицинский работников отправятся в зону специальной военной операции. Из небольших поселков врачей и фельдшеров пока призывать не будут

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: