Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:10

Осужденный за махинации врач снова возглавит больницу

Но власти не увидели в этом ничего особенного

Осужденный за махинации врач снова возглавит больницу
Фото: пресс-служба администрации Печорского района

На сайте Сыктывкарской Городской больницы указано, что Сергей Хорев стал и. о. главврача медучреждения.

В данный момент доктор еще находящийся под следствием. Ранее он был главным врачом в Печорской Центральной районной больнице.

В прошлом году его арестовали по уголовному делу о махинациях с выплатами за лечение пациентов с COVID-19. Следователи предполагают, что врач оформил на себя 0,5 ставки за работу в красной зоне.

Свою вину Хорев не признал и говорил, что на тот момент вопрос о дополнительных деньгах в платежной ведомости был оговорен с чиновниками из Минздрава региона.

Уголовное дело рассматривает Печорский горсуд. Обвиняемый также пытался отсудить у Минхдрава и клиники зарплату. Ведь он не являлся на работу из-за участия в следственных действиях и походов в суд.

В больнице местным журналистам получить комментарий не удалось. В Минздраве Коми информацию о назначении подтвердили.

Новый антикоррупционный скандал разгорелся в республике Саха. Задержан первый замминистра здравоохранения Роман Савин, который по версии следствия нанес ущерб бюджету на более чем 150 млн рублей при закупках медицинских изделий.

Ранее мы писали о том, что бывший министр здравоохранения Республики Алтай была арестован за взятку. Павла Решетова подозревают в лоббировании интересов крупной компании.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: