Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 13:14

Осталась последняя неделя, чтобы потратить бумажные деньги

В Великобритании через неделю они будут - вне закона

Осталась последняя неделя, чтобы потратить бумажные деньги
flickr.com

У британских потребителей осталась всего одна неделя, чтобы потратить последние 11 миллиардов фунтов стерлингов бумажных банкнот, которые еще остаются в обращении. Через неделю эти купюры перестанут принимать. Страна переходит на пластик.

Сегодня в Англии люди выстраивались в огромные очереди перед обменными пунктами. Банк Англии говорит, что бумажные банкноты будут принимать последнюю неделю, об этом пишет Bloomberg.

Центральный банк Великобритании выпускает полимерные банкноты взамен бумажных. В обращении осталось не менее 11 миллиардов фунтов старых банкнот.

По состоянию на 30 сентября, почти 6 миллиардов фунтов стерлингов старых банкнот номиналом 50 фунтов стерлингов и более 5 миллиардов фунтов стерлингов номиналом 20 фунтов стерлингов больше не будут приниматься британскими предприятиями, заявил в пятницу глава регулятора.

Люди могут обменять бумагу на новую валюту, сделанную из пластика. Для этого необходимо лично явиться в лондонскую штаб-квартиру Банка Англии. Или отправить ее по почте или в определенных почтовых отделениях. Многие коммерческие банки также разрешают это сделать.

Прекращение выпуска бумажных банкнот номиналом 20 и 50 фунтов стерлингов завершит переход Великобритании на новые полимерные банкноты. Банк Англии заявил, что все полимерные версии банкнот с портретом королевы Елизаветы II можно использовать как обычно.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: