Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:12

Эксперт: сотрудники некоторых военкоматов плохо знают своих резервистов

Многие из тех, кто имеет боевой опыт, повестку пока не получили, в людей без опыта - призвали

Эксперт: сотрудники некоторых военкоматов плохо знают своих резервистов
ФОТО: bfm74.ru

Известный политолог Юрий Подоляка проанализировал первый день частичной мобилизации в России. Выявилось много непонятных случаев и нарушений, как пишет он в своем Телеграм канале.

По словам Юрия Подоляки, если по фактам нарушения не будут приняты необходимые меры, возникнут проблемы.

"Мне известно о случаях, когда в списки мобилизованных не попали ветераны КТО на Северном Кавказе, участники боевых действий, люди крайне мотивированные, некоторые из них успели даже съездить и принять участие в СВО добровольцами в подразделениях ДНР. Но при этом, в списках оказываются люди, кому за 50, они офицеры запаса, но не служили ни дня. Хотя имеют соответствующую военно-учетную специальность (в конкретном случае РЭБ). Правда, человек советской закалки. Сказал, раз надо, пойду."

Ситуация говорит о том, что либо списки в военкоматах давно не обновлялись, либо на уровне исполнителей, подход был формальный. Никто не проверял личные дела, не смотрел, есть ли у человека навык, лишь сделать норму, пишет Подоляка.

Блогер также добавляет:

"Чем это чревато стоит объяснять? По мне все очевидно, но поясню. - в зоне боевых действий окажутся люди, не имеющие ни опыта, ни мотивации, ни даже должной физической кондиции - эффективность их действий будет крайне мала, а вероятность гибели или ранения, напротив, высока. Неправильные действия в рамках мобилизации и последующей подготовки подразделений, станут основой социального напряжения."

В Бурятии стали известны случаи, когда на призывной пункт приходили отцы четырех и более детей. Таких сегодня оказалось там 70 человек. И хотя в военкомате разобрались быстро, но, как пишет Юрий Подоляка, это показатель работы военкоматов на местах. И проблемы , которые это повлечет за собой, по словам блогера, лучше предупредить, чем потом иметь тяжелые последствия от работы не очень добросовестных людей.

Подписывайтесь на новости в  Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: