Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 18:48

Врачи хотят бросить работу, в этот день медпомощи ждать не стоит

В Берлинском Университете Charité медики готовятся к масштабной забастовке

Врачи хотят бросить работу, в этот день медпомощи ждать не стоит
ФОТО: tagesspiegel.de

В октябре Университетский корпус Charité выйдет на акции протеста. Они требуют улучшения условий труда. Об этом пишет Tagesspiegel.

Профсоюз медиков сообщил, что все они на целый день приостановят работу. О неотложной и экстренной помощи в этот день должен позаботиться Департамент здравоохранения региона, который предупрежден об этой акции заранее.

Объединение по правам медиков Marburger Bund (MB) в настоящее время ведет коллективные переговоры для 2700 врачей Charité. Они требуют для своих подзащитный повышение зарплаты на 7%, меньше вызовов в смену и меньшего числа пациентов на каждого доктора. Из-за высокой инфляции и энергетического кризиса условия жизни сотрудников клиники ухудшились.  

Прошлым летом на забастовку выходили медсестры. Они требовали увеличение числа сотрудников. Из-за высокой загрузки прежним составом они не справлялись с работой.

В тот день были отложены тысячи процедур, палаты были парализованы. Благодаря акции протеста, медсестры смогли добиться увеличение штата. И теперь больница ищет новых сотрудников.

У Tagesspiegel есть 40-страничный опрос сотрудников Charité, в котором приняли участие почти 8500 сотрудников. Согласно этому, 44 процента опрошенных рекомендовали бы университетскую клинику в качестве работодателя, но среди врачей моложе 40 лет таких было только 15 процентов.

В опросе, среди прочего, говорилось, что «недостаточно времени для исследований и обучения» из-за переполненных станций и обязательной бюрократии.

А эксперты говорят, нынешний энерго кризис только подтолкнет протестные движения в сфере здравоохранения.

Ранее мы писали о том, что французские врачи выходили на забастовку. Последние три года во Франции идет реформа системы здравоохранения, которая вызывает недовольство как у самих врачей, так и у простых французов. Наш собственный корреспондент рассказывал об акции протеста.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: