Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:52

Гонконг впервые за 2,5 года отменил карантин для иностранцев

Прибывающим из-за рубежа не придется сидеть в изоляции

Гонконг впервые за 2,5 года отменил карантин для иностранцев
ФОТО: tourismfm.net

Ковидные послабления в специальном административном районе Китая вступают в силу с сегодняшнего дня. Жесткое правило "3 + 4" (трое суток карантина и четверо на самоизоляции) заменено на "0 + 3".

В регионе упразднена система карантинных отелей. Больше не надо в обязательном порядке сдавать ПЦР-тест за 48 часов до вылета в Гонконг, хватит экспресс-тестирования за сутки до рейса.

Несмотря на смягчение мер безопасности, для въезжающих в Гонконг зарубежных туристов, бизнесменов и иностранных работников - все еще сохраняется ряд строгих требований:

  • сразу по прилету пассажиры должны сдать ПЦР (но разрешается покинуть аэропорт не дожидаясь его результатов);
  • в течение первых трех дней пребывания необходимо избегать мест скопления народа;
  • в течение недели требуется соблюдать режим самонаблюдения, ежедневно сдавать экспресс-тесты, а на 4 и 6 дни пребывания делать ПЦР;
  • На три дня присваивается "оранжевый код", это ограничивает посещение ряда заведений (включая музеи, бары, рестораны, кафе).

Уточняется, что при этом иностранные граждане могут пользоваться общественным транспортом и такси.

1 мая 2022 г. власти впервые с начала пандемии разрешили въезд нерезидентам – на условиях вакцинации и соблюдения недельного карантина. До этого, въезд разрешался только жителям региона, при карантине в 21 день. 12 августа его срок сократили до трех дней, и еще четыре дня предписывалось проводить в самоизоляции.

За последние дни эпидситуация в Гонконге улучшилась. Накануне, число ежедневных случаев COVID-19 снизилось за сутки на 25%.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: