Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 14:30

Донорская почка будет жить дольше, а их количество для трансплантации - увеличится

Новый метод ученых обнадеживает тех, кто нуждается в пересадке

Донорская почка будет жить дольше, а их количество для трансплантации - увеличится
LyGenesis

Исследователи из Великобритании открыли новую возможность работы с донорскими почками. Они считают, что их метод могут использовать в больницах в течение следующих трех лет.

Это открытие увеличит время хранения почки перед трансплантацией. Об этом сообщает Independent.

Новый метод врачей из Университетской клиники Цюриха доказывает, что сохранение таким образом, позволит использовать для очередников меньшее количество органов. И количество, потраченных впустую почек, тоже заметно снизится.

Исследователи использовали метод так называемы «норматической перфузии». Через орган качают обогащенную кислородом кровь, что дублирует ее настоящую работу. Это сохраняет почку, которую потом можно успешно пересадить пациенту.

По словам представителя благотворительной организации Kidney Research UK Сандры Карри, люди стоят в очереди на операцию почти полутора года. А когда наступает час для трансплантации и они являются в клинику, часто обнаруживается, что почку уже невозможно пересадить.

Причина - слишком ограниченный период для ее сохранности. Орган все время до пересадки держат в ледяном растворе и это ее может убить.

Ученые считают, что через несколько лет такой метод можно будет использовать во многих клиниках. В настоящее время они продолжают совершенствовать свое открытие. И это позволит почке жить на несколько дней больше.

Ранее мы писали о том, что ученые хотят вырастить печень внутри тела пациента. Эта технология уже спасла мышей, свиней и собак.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: