Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 16:03

Он хотел лечить раненых, но военкомы отправили его в пехоту

Почему военкоматы так бездарно используют кадровый ресурс страны

Он хотел лечить раненых, но военкомы отправили его в пехоту
cimtvector.ru

Врача - онколога Романа Гришко мобилизовали рядовым в мотострелковую дивизию. А он предлагал бесплатно лечить тех, кому нужна помощь в лечении онкологии. Ранее AMMIAC. писал со ссылкой на Телеграм-канал Евгения Поддубного об инициативе этого врача.

Информации о странных решениях военкоматов много, однако, это странно, почему все же ведомство принимает такие алогичные решения, и это в то время, именно в тот период, когда проблем у отечественной медицины итак достаточно. И, особенно, остро обстоят дела с кадрами высокопрофессиональных врачей-хирургов в зоне СВО.

Наверное, есть желание, провести эксперимент, как это было вначале пандемии, когда мы имели большое количество летальных исходов, пока не поняли с какой болезнью мы имеем дело.

Сейчас наши военкомы еще не поняли, с какой ситуацией столкнулись рядовые, офицеры, врачи в зоне СВО. Так пишут многие эксперты, которые находятся на передовой.

Почему же военкомы так бездарно используют возможности наших граждан, их личные и профессиональные качества.

Может быть, они с таким же успехом, отправият в операционные рядовых солдат в качестве хирургов?

«В пятницу ему принесли повестку и в понедельник как добропорядочный гражданин пошёл в военкомат. <…> Человек не служивший, имеющий 18-летний стаж хирургической практики. Мог бы принести много пользы в госпитале или по своей профессии. Мы долго пытались донести до военкома, что он врач и мобилизоваться не отказывается. Написали в военную прокуратуру, но всё безуспешно», - приводит слова супруги врача военкор Александр Коц в своём телеграмм - канале.

Это тот самый доктор, Роман Гришко, о котором и мы писали. Именно он с момента начала военной специальной операции бесплатно предлагал не только операции участникам СВО и их родственникам, но и госпитализацию и переезд за свой счёт.

Вот как врач-онколог Роман Гришко предлагал это сделать:

«Я врач-онколог, г.Москва. Моя специализация - хирургия злокачественных опухолей кожи лица (методика Mohs - с интраоперационным гистологическим контролем полноты удаления) . А также «мелкая» дерматоонкология - удаление всех видов новообразований кожи лица и тела."

Это частное лечебное учреждение. Оно готово оказать содействие тем, кому нужна эта помощь Обратиться в него могут воины и члены их семей.

Клиника готова сделать в некотором количестве такие операции и жителям ДНР и ЛНР. При этом пациенты смогут оставаться до выздоровления в дневном стационаре бесплатно, на полном медикаментозном обеспечении. Проезд врачи тоже берут на себя.

Врач-пехотинец, наверное, неплохо!

Но, а если пехотинец - врач? Это вопрос …

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: