Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:24

Из аптек пропадает йодид калия

Пациентам стало сложно купить этот препарат

Из аптек пропадает йодид калия
freepik.com

Самая дешевая биодобавка стала пропадать из аптек. Волгоградцы сообщают о проблемах с покупкой одного из препаратов для лечения щитовидной железы — йодида калия. Об этом пишет местное СМИ.

Сотрудники фармкомпаний говорят на это, что нехватки не стоит опасаться, дефицит препарата скоро удастся восполнить.

В свою очередь люди с заболеванием щитовидной железы все больше пишут в соцсетях, делятся друг с другом адресами аптек, где еще есть остатки препарата.

Даже электронные сервисы-поисковики уже не выдают йодид калия, а предлагают его более дорогие аналоги. Цена отличается в несколько раз, а разброс их в 100 рублей.

В одном из медуниверситетов рассказали изданию, что это лекарство нужно для нейтрализации радиоактивных веществ и тем людям, у кого есть нарушения работы щитовидки. Такая терапия проводится вместе с другими препаратами.

В местном депздраве ответили - что наличие препаратов, не в их компетенции.

Фармацевты все же успокаивают, что йодид калия есть в некоторых аптеках по цене 100 рублей.

Напомним, что ранее волгоградцы — и жители других регионов тоже — сталкивались с нехваткой определенных лекарств. В аптеках уверяли, что это происходило из-за проблем с логистикой.

Ранее мы писали о том, что российские пациенты могут остаться без новых лекарств. Это результат приостановки разработок зарубежных компаний в РФ

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: