Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:53

Донбасс высказался за присоединение к России, ЧП на "Северном потоке" может стоить $2 млрд, Турция ищет альтернативу Миру, а Камчатка готовится вдвое увеличить турпоток

Донбасс высказался за присоединение к России,  ЧП на "Северном потоке" может стоить $2 млрд, Турция ищет альтернативу Миру, а Камчатка готовится вдвое увеличить турпоток

Референдум состоялся. Подавляющее большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей проголосовали за вхождение регионов в состав России на правах субъектов федерации.

Голосование проходило на протяжении пяти дней. "За" высказалось подавляющее большинство участников референдума. За присоединение к России в ДНР проголосовало около 99%, в ЛНР — свыше 98, в Херсонской области — 87, в Запорожье — 93% избирателей.

Газ на воздух. По оценкам аналитиков, более 2 млрд долларов может составить убыток от утечек топлива из взорванных ниток трубопровода "Северный поток" 26 сентября оператор газопровода Nord Stream AG заявил о падении давления в системе. Выяснилось, что утечка произошла у берегов датского острова Борнхольм в Балтийском море. Датское энергетическое управление сообщило, что причиной могут быть преднамеренные действия — "там не маленькая трещина, а действительно большая дыра". Сейсмологи Уппсальского университета Швеции подсчитали, что взрыв был эквивалентен по мощности более 100 кг тротила.

Более 1,5 тыс. заявок подано за сутки сотрудниками ИТ и телеком-компаний на отсрочку от частичной мобилизации на портале ”Госуслуги”. Об этом пресс-служба Минцифры сообщила в своем телеграм-канале. Заявление формирует сотрудник, к нему прикладывается подписанная гендиректором форма подтверждения соответствия необходимым требованиям. Ранее Минцифры опубликовало список из 195 специальностей и направлений, не подлежащих мобилизации. В их числе: физика, математика, ядерная энергетика, астрономия, химия, картография и геоинформатика, архитектура, строительство, биология.

Турция ищет альтернативу Миру. Правительство страны планирует объявить детали разработанной замены российской платежной системе в ближайшие дни. Об этом сообщает турецкая газета Aydinlik со ссылкой на собственные источники. Представители местного бизнеса просят власти ускорить процесс. Ранее Bloomberg сообщало, что три государственных банка Турции решили прекратить использование российской платежной системы. Официальная Анкара и турецкий минфин ситуацию не комментировали. Глава Турции Эрдоган поручил министрам разработать совместно с Россией альтернативу платежной системе Мир.

Камчатка готовится в ближайшие 10 лет открыть четыре всесезонных курорта. Уже выбрали локации: Зеленовские озерки, поселок Малки, участки вблизи поселка Козыревска и села Мильково. Планируется, что новые места отдыха увеличат турпоток вдвое – до 740 тысяч поездок в год. В первую очередь к любителям дикой природы, охоты, рыбалки и экстремального отдыха хотят добавить семьи с детьми. Детально проработать строительство новых туристических объектов планируют до конца года.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: