Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 8:34

Банки накажут за мессенджеры

Крупнейшие мировые банки выплатят $1,8 млрд штрафов

Банки накажут за мессенджеры
ФОТО: businessinsider.in

В США завершается скандальное дело по обвинению трейдеров в использовании запрещенных для деловых переписок мессенджеров.

Одиннадцать банков-гигантов и брокерских компаний будут наказаны на $1,8 млрд, сообщает INTERFAX.RU. Такую сумму придется выплатить для завершения в США расследования в отношении финансовых компаний.

Комиссия по ценным бумагам и биржам уточнила: по $125 млн выплатят Bank of America, Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley, Barclays, Credit Suisse, UBS, Deutsche Bank. $50 млн штрафа наложено на Nomura Holdings, и Jefferies. Еще $10 млн выплатит Cantor Fitzgerald & Co. Так же, компаниям придется оплатить и штрафы Комиссии по торговле товарными фьючерсами - от $6 млн до $75 млн.

Основная претензия регуляторов: сотрудники фирм на постоянной основе пользовались неразрешенными для профессионального общения каналами связи. Причем в ряде случаев, в банках даже поощряли своих работников использовать несанкционированные приложения вместо деловой переписки по электронной почте корпораций.

Так, Комиссия по торговле товарными фьючерсами приводит пример нарушений в Bank of America, чьи трейдеры открыто признавались, что регулярно использовали недостаточно защищенный мессенджер WhatsApp.

Директор по правоприменению Комиссии по ценным бумагам и биржам Гурбир Гревал подчеркивает:

«Если будут обвинения в правонарушениях или неправомерных действиях, мы должны иметь возможность изучить бухгалтерские книги и записи фирмы, чтобы определить, что произошло».

По мнению следователей - огромные штрафы должны послать ясный сигнал банкам о недопустимости использования в финансовой деятельности неодобренных платформ. Ранее, наказания на столь значимые суммы применялись в основном в случаях открытого мошенничества или причинения ущерба клиентам.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: