Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 5:26

Дефицит в 3 триллиона: Дума обсудит казну РФ

Камбин направил парламентариям проект бюджета России ближайшие годы

Дефицит в 3 триллиона: Дума обсудит казну РФ
ФОТО: coinforce.ru

В правительстве уточнили: документ основан на базовом прогнозе социально-экономического развития. Он предполагает переход к уверенному росту уже в 2024 году.

О том, что проект федерального бюджета на 2023 год и плановый период на 2024-2025 годы передан в Госдуму сообщила пресс-служба правительства в своем телеграм-канале.

Согласно документу, расходы в следующем году составят 29 трлн рублей. В 2024 году они будут выше - 29,4 трлн, но снизятся в 2025 году до 29,2 трлн.

Доходы должны планомерно расти. Они достигнут 26,1 трлн рублей в 2023 году, 27,2 трлн в 2024 году и 27,9 трлн рублей в 2025 году.

По прогнозам правительства, дефицит ожидается на уровне около 3 трлн рублей, это примерно 2% ВВП. Он должен сокращаться в основном за счет заимствований, до 0,7% в 2025 году.

Особо подчеркивается, что кабмин намерен строго соблюдать исполнение соцобязательств перед населением страны. Особое внимание – здравоохранению и социальной поддержке.

«Учтены все социальные обязательства перед гражданами, а также поручения Президента:

  • адресная поддержка семей с детьми;
  • выплата пособий беременным женщинам, испытывающим материальные трудности;
  • проведение углубленной диспансеризации;
  • развитие программ медицинской реабилитации;
  • обеспечение бесплатной медицинской помощи по всей стране;
  • поддержание устойчивой работы региональных больниц и поликлиник».

Депутатам предстоит обсудить так же основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики, прогноз социально-экономического развития, проекты бюджетов внебюджетных фондов.

Как ранее заявлял премьер-министр РФ Михаил Мишустин, текущий вариант бюджета должен гарантировать выполнение всех обязательств перед людьми. Так, в ближайшие два года на нацпроекты государство готово выделять по 3 трлн рублей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: