Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:37

Пластика носа - вопрос деликатный

Ринопластика - необходимость или красота. Как правильно выбрать своего доктора

Пластика носа - вопрос деликатный
Иван Володченков

Какой метод пластической коррекции стоит выбрать пациенту, если есть желание исправить нос и какие противопоказания существуют в этих случаях, AMMIAC. рассказал пластический и реконструктивный хирург Иван Володченков.

В последнее время очень сильно развивается метод безоперационной ринопластика. Это не травматичный и в тоже время абсолютно рабочий вариант в тех случаях, когда пациент хочет лишь подкорректировать форму носа. Чаще всего его кончик. Ведь, например, крючковатый нос делает лицо сердитым, а мясистый – создает впечатление слишком большого носа.

Хотя, по словам специалистов, в пластической хирургии не существует понятия «идеальный нос». Профессионалу главное, чтобы он смотрелся гармонично. Врач старается сделать форму носа, которая подходит конкретному человеку, ведь, довольно часто, именно кончик носа формирует общий внешний вид лица.

Итак, чем хорош безоперационный метод

Косметологи могут моделировать кончик носа филерами. И на какой-то промежуток времени филеры оказывают свое действие. Однако, их минус, говорит наш собеседник, в том, что через некоторое время они рассасываются и приходится подкалывать.

"Как правило, безоперационной пластики хватает месяца на два на три. Потом все надо начинать заново. Но, такую ринопластику можно сделать всего максимум раз пять. Потом видоизмененные мягкие тканей становятся слишком заметны, и это приводит к визуальной деформации."

Например, если кончик носа – острый, то после 4-ех инъекций филеров, заостренный кончик пропадает, потому, что мягкие ткани видоизменяются.

freepik.com

Пластика с филерами очень кратковременно работает и позволяет прибегать к этому методу всего несколько раз.

Еще один подход - операционная ринопластика

За последнее время появилось очень много методик. Среди пластических хирургов есть даже устоявшееся выражение - каждый уважающий себя профессор должен разработать свою методику по ринопластике.

Операции делают двумя методами - открытым и закрытым. Они отличаются друг от друга только лишь наличием рубчика на колумелле. Увидеть отличие может только врач. Для обычного человека визуально это почти не заметно. Каким методом было проведена коррекция понять очень трудно, отмечает Иван Володченков.

"Есть такое мнение, что закрытая ринопластика лучше, потому что у нее период реабилитации меньше. Это вовсе не так. Все зависит от того, каким был нос изначально, и что хирургу приходилось делать. Если изначально делается только пластика кончика носа, то период восстановления будет довольно коротким, пациент обойдётся без неприятной отёчности на лице."

Если делается полная ринопластика, или рино септо пластика, тогда период реабилитации будет длительным. И пациенту вряд ли удастся обойтись без отеков и синяков, говорит наш собеседник.

Комбинируют так же ринопластику с септо пластикой. Чаще всего хирурги прибегают к этому методу для изменения перегородки носа, чтобы улучшить дыхание. Операция исправляет искривление.

Во время работы с пациентом для улучшения дыхания часто выполняются лор-этапы: восстановление носовых раковин, либо коагулирование носовых раковин. Это может быть восстановление соустий пазух, удаление грибковых тел или кист пазух носа,

При полной ринопластике период реабилитация бывает от полутора месяцев до года. И, конечно, это гораздо больший период времени, чем в случае, когда доктор исправляет только кончика носа.

Предгоспитальная подготовка имеет ряд особенностей

Для начала необходимо сделать полный комплекс анализов. Следующий этап это полноценная консультация специалиста. С собой для визита врача нужно иметь снимок МРТ с записью на диске.

Для подготовки к операции хирургу необходимо понимать особенность строения носа конкретного пациента. Посмотреть слизистую носа, оценить в каком состоянии находятся раковина, пазухи, перегородка носа. Есть воспалительные или хронические процессы в пазухах, отмечает Иван Володченков.

"Самая неприятная это первая неделя после операции. Когда пациент ходит с гипсовой или пластиковой лангетой. Во-первых, по тому что сама лангета мешает человеку, во-вторых, потому что она сильно затрудняет дыхание. Вплоть до полного его отсутствия. Так как сразу после ринопластики, особенно в первую неделю, остается послеоперационная отечность."

В это время нужно прислушиваться ко всем рекомендациям врача. Например, первые недели нужно спать строго лицом вверх, и на целый месяц исключить физические нагрузки и водные процедуры. От этого зависит успех реабилитации и внешний вид человека.

А теперь рекомендации тем, кто хочет сделать кукольный носик

Не стоит даже рассматривать такой вариант, говорит наш эксперт. Такую форму носа делать категорически нельзя.

"Это связано, в первую очередь, с физиологией человека. Через такой нос дыхание практически невозможно. И все отразится на здоровье человека. Кукольный нос и полноценное дыхание – ничего не имеют общего друг с другом. Да и надо сказать что владельцы мессенджеров, используют для таких фото фильтры и фотошоп, который делает нос совершенно другим."

Благодаря таким уловкам, авторы снимков делают нос в два, а то и три раза меньше, чем он есть на самом деле.

Ранее мы писали о том, что почти 70 процентов клиник эстетической медицины в России опасны для пациентов. Правильный выбор пластического хирурга сохранит здоровье.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: