Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:20

Роскосмос на службе медицины: начал выпуск УЗИ для скорых

С конвейера сошла первая партия оборудования экспертного класса

Роскосмос на службе медицины: начал выпуск УЗИ для скорых
ФОТО: 4istorii.ru

Госкорпорация приступила к сборке этой осенью и уже есть первые результаты. Портативные ультразвуковые сканеры "РуСкан" позволяют проводить диагностику как при первичном скрининге, так и при углубленном обследовании пациентов.

Оборудование удобно небольшими габаритами и встроенной батареей с увеличенным запасом мощности. Аппараты будут использовать врачи скорой помощи, в реанимационных отделениях больниц, палатах интенсивной терапии, мобильных госпиталях и передвижных фельдшерских пунктах.

В ближайшее время откроется еще одна производственная точка отечественных УЗИ сканеров. Совместно с южнокорейской Samsung Medison под брендом "РуСкан" производство наладят на площадке особой экономической зоны Технополиса "Москва". Инвестиции превысили 50 млн рублей. Планируется выпускать до 2 тысяч аппаратов в год. Старт производства намечен на будущий год, выход на проектную мощность запланировано уже со второго квартала. Уровень локализации производства 60%, то есть более половины основы – российское производство.

НПО "Сканер" было создано в 2006 году как совместное предприятие с корпорацией Samsung Medison. Для работы использовали мощности завода «Калугаприбор" концерна "Ростех". С 2020 года налажен выпуск УЗИ экспертного класса и за два года поставлены современные аппараты в клиники Москвы, Владивостока, Татарстана, Нижегородской, Тюменской областей и других регионов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: