Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:48

В России сделали свою вакцину от пневмококковой инфекции

"Пневмотекс" разрешен для применения и детям, и взрослым

В России сделали свою вакцину от пневмококковой инфекции
ФОТО: medaboutme.ru

Отечественная вакцина полностью российского производства. Разработка биофармацевтической компании "Нанолек". Прививка от пневмококковой инфекции входит в Национальный календарь. До этого момента при вакцинации использовали препарат от Pfizer Превенар-13.

Пневмококковая инфекция может вызывать осложнения вплоть до инвалидности и смерти детей в раннем возрасте. По данным ВОЗ и российского Минздрава, пневмококк зачастую приводит к пневмонии и бактериальным отитам у детей дошкольного возраста, а младенцы чаще всего умирают от болезней, вызванных этой инфекцией. Кроме того, пневмококк — одна из причин бактериального менингита и может грозить сесписом.

О таких тяжелых последствиях напомнили разработчики вакцины, представляя свой новый препарат. Как сообщает ТАСС, отметили в руководстве компании и социально важный аспект – Россия теперь не будет зависеть от зарубежных поставок.

"Наличие этой вакцины обеспечит устойчивость поставок и уверенность государства в том, что жители России будут обеспечены препаратом", – подчеркнул Максим Стецюк, первый заместитель генерального директора компании "Нанолек".

Полный цикл производства вакцины будет обеспечен в России и для жителей страны она будет бесплатной. В национальный профилактический календарь прививка от пневмококка для младенцев входит с 2014 года. По эпидемиологическим показаниям возможна вакцинация детей до 5 лет и взрослых из группы риска.

Компания "Нанолек" — один из отечественных лидеров производства педиатрических вакцин, работает более 10 лет и специализируется на разработке и производстве инновационных и импортозамещающих препаратов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: