Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 5:38

Казахстанские больницы по соцсетям ищут врачей, желающих уехать из России

Медики приехали на работу в инфекционную больницу

Казахстанские больницы по соцсетям ищут врачей, желающих уехать из России
ФОТО: Zakon.kz

В Западно-Казахстанской области не хватает 271 врача – сетуют в управлении здравоохранения региона. Кадры ищут по всему миру. Благодаря соцсетям в Telegram, в группе "Релокация медицинских работников" на приглашение поработать откликнулись три специалиста. Из Самары, Новороссийска и Москвы.

Врач-эндоскопист, инфекционист и бактериолог согласились поработать в инфекционной больнице Уральска. Принимающая сторона полностью взяла на себя хлопоты по адаптации в новой стране: консультации, оформление, регистрация, решение жилищно-бытовых проблем.

Все этапы получения документов по казахстанскому законодательству не займут больше месяца, затем медиков ждет экзамен на получение сертификата и уже затем – заключение трудового договора и клиническая практика, рассказала в интервью агентству Zakon.kz главный врач областной инфекционной больницы Надия Ахметова.

Местные чиновники от медицины ищут специалистов практически на постоянной основе. И уверены, что сотрудничество врачей из разных стран пойдет на пользу. Как обмен опытом и знаниями.

"Мы спрашивали о планах, планируют остаться здесь, у одного из них семья, он намерен ее перевести в Уральск… Зарплаты практически одинаковые", – рассказывает Надия Ахметова.

И продолжает поиски. Нужны еще анестезиологи-реаниматологи, хирурги, акушеры-гинекологи, врачи общей практики, педиатры, кардиологи. Целый список медицинских специальностей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: