Информационное агентство
/ 2 декабря, пятница 20:30

Российским силовикам прибавят зарплату, с мобилизованных могут снять запрет на предпринимательство, Финляндия закрыла въезд для россиян, в Южной Каролине ждут выхода на сушу урагана "Иэн"

Российским силовикам прибавят зарплату, с мобилизованных могут снять запрет на предпринимательство, Финляндия закрыла въезд для россиян, в  Южной Каролине ждут выхода на сушу урагана "Иэн"

Президент России подписал указ о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми территориями для дальнейшего принятия регионов в состав РФ.

22 февраля Владимир Путин подписал указ о признании Москвой независимости Донецкой и Луганской народных республик. Позднее регионы заявили о желании войти в состав России. Напомним, референдумы прошли с 23 по 27 сентября. По итогам голосования в ЛНР за присоединение высказались 98,42% жителей, в ДНР — 99,23, в Херсонской области — 87,05, в Запорожской — 93,1%.

Российским силовикам с 1 октября прибавят зарплату. Правительство ввело надбавку в 5%. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. С октября 2023 года размер ежемесячной надбавки вырастет до 10 процентов. Решение принято в целях повышения материального обеспечения сотрудников. Выплаты положены сотрудникам МВД, системы исполнения наказаний, пожарным, таможне, Росгвардии.

Депутаты Госдумы разработали законопроект, который должен снять с мобилизованных россиян, до призыва обладавших статусом индивидуальных предпринимателей, запрет заниматься бизнесом. Сегодняшнее законодательство не позволяет военнослужащим быть предпринимателями. Поэтому мобилизованные могут лишиться бизнеса после призыва. Проект разработали депутаты нескольких фракций, Минэкономразвития держит контакт с авторами инициативы.

До особого распоряжения. Финляндия закрыла въезд для россиян. С 30 сентября российских граждан больше не будут допускать ни в качестве туристов, ни с целью транзита в другие страны ЕС. Владельцам финской недвижимости сообщили, что этот факт больше не является основанием для получения визы и въезда. Единственной страной ЕС, с которой была открыта ”сухопутная” граница Финляндия, продержалась недолго — всего десять дней.

В США в Южной Каролине сегодня ждут выхода на сушу шторма ”Иэн”, который уже назвали одним из самых смертоносных в истории Флориды. По данным Национального центра ураганов, "Иэн" набрал силу 5-й категории – максимальную из возможных. Скорость ветра достигала 250 км в час. Стихия оставила без электричества более миллиона человек, из прибрежных городов пришлось эвакуировать 2,5 млн жителей. "Иэн” затопил населенные пункты на побережье Мексиканского залива.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: